自然作文
我喜欢倾听大自然的天籁之音,那是我亲近自然、感受自然、愉悦身心、享受生活的一种方式。
我喜欢倾听燕语呢喃的声音。春回大地,当春姑娘挎着花篮,迈着轻盈的步伐,姗姗而来的时候,美丽的小燕子就会从遥远的南方飞来,它们站在枝头或电线杆上欢快地叫个不停,更有清风流水应和着,兴奋地演唱着一支支春天的赞歌,那歌声多么悦耳婉转,使你的身心完全沉醉在这美妙的音乐之中,令你心旷神怡。
我喜欢倾听春雨的声音。春雨滋润万物的时候,总是那么温馨恬静,那滴答滴答的声音,好像一位钢琴家在弹奏一首优美的曲子,一滴滴小水珠就像无数个跳动的音符,把春雨演绎得如此美妙动人。想起春雨润物无声,哺育万物却无怨无悔的精神和情怀,
你的胸襟也会变得坦荡从容,豁达开朗起来。
我喜欢倾听蝉鸣。蝉是夏天里最卖力的歌手,整个夏季都在不知疲倦地歌唱着,唱着那热烈的、激昂的歌谣,引得青蛙的嗓子也痒痒的,赶着来凑热闹,于是它们共同演奏出一曲精彩的大合唱。炎热的夏季,当你静下心来欣赏这优美动听的合唱时,你的心也会沉静下来,不再感到酷暑难耐,烦躁不安。
我喜欢倾听小桥流水的声音。它是那么轻柔,那么欢乐,总是没有忧愁,没有烦恼,没有牵挂,一路欢快地奔向远方,潺潺的流水声是一支生命的旋律,让人产生很多联想和想象。听着那轻轻的流水声,仿佛你也变成了一滴小水珠和它们一起在流淌,一起流向生命的远方,流向生活的深处。
我喜欢倾听微风拂过树叶的声音。当清风吹过时,那一片片的叶子就好像是在树枝上的无数个风铃,哗哗作响,共同演奏天空中那流动的旋律,让寂寞单调的天空变得丰富多彩起来,同时,也让我对生活充满了憧憬和幻想。
我喜欢倾听海浪拍击堤岸的声音,喜欢倾听山风掠过松林的声音,喜欢倾听雨打芭蕉的声音,喜欢倾听草原上万马奔腾的声音……倾听这些大自然的美妙之音,那是我用耳朵阅读自然与生活的一种方式,它能引起我的无限遐想,让我对生活充满热爱和向往。