自然作文
春天,鸟语花香,花红柳绿,我走在乡间的小路上,聆听大自然的声音。
树上,有一群歌手在叽叽喳喳地唱着歌儿。随着动听的歌声,我走进了时间的大门,来到了五年前。那时,年幼的我什么也不懂,只会吃喝玩乐。来到乡下,奶奶送我一只小鸟,告诉我它是麻雀。我开心极了,捧着小鸟又蹦又跳。啪啪啪,鸟儿拍打着小小的翅膀,试图飞到蓝天的怀抱中。我却一无所知,依旧和小鸟玩耍,还拿来食物给小鸟吃。可是,不管怎样小鸟都不吃。我十分焦急,心想小鸟不吃会饿死的呀!
天空中传来叽叽喳喳,叽叽喳喳的声音,这正是鸟妈妈寻找小鸟的悲鸣之声啊!这时,妈妈用温暖的双手抚摸着我,说:小鸟是属于大自然的,你把它关在笼子里,它是不是很难过?我似懂非懂地点点头,想了一想,答案慢慢浮现在我的脑海,我知道妈妈的意思是让我把小鸟送回它的家。这对幼小的我来说,是一次重大的考验。终于,当我再一次听到悲伤的鸟鸣时,我忍痛割爱,把小鸟放飞了。叽叽喳喳,叽叽喳喳,这是母子团聚时那幸福的叫声!
叽叽喳喳,我学着鸟叫,再次走进时间的大门,回到现实中。我享受着这大自然的音乐,快活地行走!