动物曾是地球的主人,我们也在动物的习性、昆虫的身体等学到了不少知识。但动物的体内到底有多少奇闻呢?我这个“小小生物学家”来说两句吧!
提起世界上最可怕的动物,多数人都想到凶猛的豹子、老虎、狮子,其是世界上最可怕的动物是一种叫莽原虫的小东西。
它本在硭蚊的体内生长,而被这种蚊子叮过以后,莽原虫就随着蚊子的唾沫进入人体,在人体内生长。二三个月过后人就挂了,这是为什么呢?莽原虫在人体内生长,长成成虫,然后大量破坏人体内的红血细胞(血液里的细胞的一种),导至人死亡
大家可能对蓝鲸非常熟悉,但你们都没深入去了解,蓝鲸的舌头就有几吨重,长就有八头非洲象(并未绝种)鼻子牵着尾巴这样一头一头连接起来。蓝鲸的一般的血管就容得下一个彪形大汉在里面自由地游泳。蓝鲸还有一个特点,它在呼吸的时候喷出水柱,它的肺容量很大,可以装几吨氧气,但在呼吸的时候很容易暴露出自己所在的位置。
蛇,在我们的生活中很少见,在史上最大的蛇叫巴蛇,具体的我就不知道了,我目前才知道巴蛇可以吞象,三年后排出骨头。但大家要记住:不要人心不足蛇吞象。