自然作文
独步乡间,遥望蓝天,处在青山绿水间;闻着悠悠竹林风,吸着阵阵野花香,怎能不叫我忘忧?感叹造物之伟大,领略自然之美好。
——题记
我最爱的就是踏步田野,抱抱绿树,吻吻小花,抚抚青草,一切烦恼便随之消退,渐渐化为一丝一缕,融入空气中间。我真的叹服自然的绝美与神奇。朴素中的华丽,粗俗中的优雅,不得不让我写写它们。
清晨,混着花草香的清风环抱着我,飘飘欲仙。慢慢的,仿佛与风融为了一体,随风飘远。用双手提着鞋,脚趾亲吻泥土,软软的、绵绵的,像巧克力般丝丝润滑,细致入微地渗透在脚趾缝里,惬意无比。鸟儿声声诉说着那看不见的风景,诠释着抽象的图画,衔接这美好的自然。风送花香,引来青蜂,顿时响起交响乐。“三月一路烟霞莺飞草长,”春燕拂屏,剪开水面,散出粼粼光波,不知不觉,艳阳高照了。
日照西桥,水上反出柔和的金粉,洒落乡间。柳絮在束束光的照耀下,纷飞着,阵阵煦风使得片片花草摇曳,粉末随风飘远。暖暖的晒着晒着……
黄昏已谢,暮色铺开。在黛色的天空中,火红的光芒寂寞地散尽,就消失在无限的静默中。难道未来只剩下孤寂?请告诉我怎样继续下去。残月一刀划破天际,一切却早已窒息。银白的月光洒在地上,夜的香气残留在空中。天空倒挂着一轮寂寞迅速下坠,雨翩翩起舞,叶片片飞舞,林渐渐摇动,月浅浅退出。这是默默地夜色……
我叹服造物主的技巧,竟把大自然做得如此美轮美奂!
我爱大自然,爱它的夜色朦胧;爱它的晓风残月;爱它的青山绿水;爱它的草长莺飞;爱它的一切。叹服着,透露着。