自然作文
记得那天我和爸爸、妈妈、妹妹、去运动场打球,在回家的路上突然下起倾盆大雨,说也奇怪,当我们冲进家门的那一剎那,窗外又是阳光普照,这时在天际出现了一道彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,七彩缤纷的颜色,令人目眩神迷,雀跃不已。
大自然的色彩除了天际的彩虹外,蔚然的天空搭配朵朵的白云,让人觉得轻松自再。绿色的草地因为有红色的花儿点缀,而显得生动活泼。宁静的湖面飘浮着绿 色的荷叶及紫色的荷花,有如世外桃源般的幽静,让人有置身仙境的错觉,此时有一群橙色的小鱼游来及几只黄色的彩蝶飞来,更增添了这座湖泊的活力,大自然的色彩就是这么丰富并具有生命力。
我最喜欢的颜色是蓝色,因为蓝色让我绝得有一种宽广无私及幽静的感觉,我喜欢躺在草地上仰望着蓝天那种悠闲自在的感觉让人心旷神怡。蓝天就像一块没有边界的画布,让云彩在上面恣意的挥洒出各种形状,让人有无限的想像空间,真是有趣。
生命因为有了色彩而显得丰富,我也要多充实自己,让自己的人生就向大自然的色彩一般多采多姿,活力无限。