自然作文
大自然千奇百怪,时而怒气冲天,时而喜笑颜开,时而狂风怒号,时而风平浪静。
今天,我去体验大自然的奇妙。大自然如同一个顽皮的小姑娘,给四季的叶子染上了颜色。春天时,她看到蝴蝶、蜜蜂在空中飞舞,解冻的河水哗啦啦流向远方,于是就给树叶染成了绿色;夏天,炽热的阳光烤着大地,树叶还是以往的嫩绿色,阳光从树缝间透了下来,她就把树叶染成了深绿色;秋天的叶子都落了下来,她就把树叶染成了黄色;而冬天,北风如刀般划着人们的脸颊,大自然姑娘生病了,所以冬天的树叶都没有了。
如今,我拿起收集起来的春、夏、秋、冬的叶子,发现它们不仅颜色不同,连叶片上的叶脉也不相同。走进森林,还能听见蝉鸣、鸟叫,顿已感觉身处于奇境般,仿佛来到另一个世界。杜鹃鸟欢快地唱着歌,树丛里不时传来了呦呦鹿鸣,我悄悄扒开树丛,一个全新的生命又诞生在人间,母鹿用慈祥的目光端详着小鹿。还时不时的用舌头舔着小鹿。
天空中,渐渐飘下蒙蒙细雨。我向前望去,远远的小河与天空相接,河边不时有几个身影低头喝水。微风轻轻拂过,远处的牛羊在低头吃草。不禁令我想起北朝民歌:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我完全陶醉于大自然的景象中。
向森林深处走去,一个瀑布从几十丈的岩壁上飞泻下来。“香炉瀑布遥相望,回崖沓嶂凌苍苍。”虽没有香炉瀑布那般壮观,但也让我惊叹不已。我渐渐走入山谷,淌过小溪,穿过树丛。夕阳已经西下,映得山石红彤彤。远处,不时可以看见鸟儿的身影。
果真,大自然的奇妙不可理喻。“绿水青山就是金山银山”。