大自然的作文300字
大自然的声音,是动听的,是奇妙的,是美好的,是孤独的。大自然用声音向人们吐露出它的心声。只要你闭上眼睛,仔细聆听,你一定会发现这其中的奥秘。
大自然的声音多种多样,有的声音是悲凉的。雨“啪嗒——啪嗒——”地滴落在地上,像大自然的的眼泪“哗哗”地流了下来。风伴着清晨的雨露,来到了我们身边。“呼呼——”微风轻抚过我的脸,我不禁打了个冷颤。风吹过树梢,“沙沙”的声音十分清脆。
大自然也有勃然大怒的时候,窗外狂风不止。“呼呼——”风把树吹歪了,暴雨连夜下个不停,“哗哗——”无情的暴风雨覆盖住整个天空,摧毁着路边的花草树木。黄沙被卷起,地面上的垃圾被吹到空中,大自然“生气了”!
我尤爱夏日的夜晚,池塘里的青蛙“呱呱”地叫着,蝉“丝丝”地鸣叫着。池塘边的石头被无心地扔到了池塘内,“咕咚”声清脆无比。风吹过茂密的树叶,树叶“沙沙”作响,十分有质感。这些声音交汇在一起,形成了一场夏日演唱会。
秋日的落叶落到地上,“啪”地轻轻一落,脚踩在落叶上,“嚓嚓”这种声音十分好听,富有美感。
大自然的声音十分美妙,只要你仔细聆听,就一定会发现其中的奥妙,就一定会聆听到更多有趣的声音。