自然作文
不要想像着要征服大自然,因为你一定会反过来被“他”捉弄。不要瞧不起大自然,因为他会让你大吃一惊。也不要破坏大自然,因为大自然和大家是相通的。没有大自然人类就不可能得以生存。
还记得刚刚把家搬来植物园的时候,我在一面的土墙里发现了一两片小叶子,它艰难地抬起头,好似刚刚才破土而出,正在大口大口地吸着空气,我敲敲那面土墙,不由己地倒吸一口凉气:哇!那么厚啊!它是怎么钻出来的?不过才短短几秒钟,我就耸耸肩,它没有营养和水分,不久后应该就死掉了吧?随后,我离开了土墙,忘记了那几片可怜的叶子。
几个星期后,我再经过那面墙时,又一次震惊了!那几片叶子竟然在没下雨没化肥没有营养土的情况下,长出了一根挺粗的茎,而且还颇有几分生机,好像被人好好地养过一番似的。可这么不起眼的小草,连眼尖的我也很难找到,怎么会有人来施肥呢?我想:天哪!这草太坚强了!我得看看它还会做出什么令我吃惊的事情。
又过了几个星期后,我再次来到那面墙前,发现它开了一小朵淡淡的花儿,不比盆栽的花朵差,甚至比它们更美丽更精神更有生命力。在一个月内,开出了第二朵、第三朵、第四朵……它们是那么的淡雅,完全看不出是土墙里钻出来的,反而看起来像是皇家温室里精心栽培出来的。
因为没有蜜蜂来授粉,那棵无名草终于怀着遗憾结束了它的一生。但这棵无名草带给了我们一个启示:只要坚持不懈,心中有阳光,就一定能绽放最美的花朵!