大自然的作文
你见过美丽的大自然吗?
其实,大自然就在你我的身边。而花、树、小动物等都是大自然的孩子。
水孩子,也就是我们每天必需喝的水,它也是大自然的孩子。它清澈透亮,人见人爱,特别是小朋友们都喜欢和它玩。但现在的水孩子,开始被人嫌弃,因为那些工业污水、乱扔的垃圾,使得原本纯净的水孩子变成了又臭又脏,甚至有毒的污水了,再也没人喜欢了。
郁郁葱葱的树林,常给我们制造新鲜的氧气,也同样遭到了人类的“迫害”,因为人类不节制地乱砍乱伐,使得森林面积急速减少,绿化也日益减少,生活在森林里面的动物们也越来越生存不下去了,生态环境每况愈下。
可怜的大自然愤怒地多次向人类提出警告---不要再伤害它的孩子!可人类就是无动于衷。于是,地震了,失去了植物保护的水孩子狂啸而下,而没有了植被保护的土壤,极易松动,哪经得起如此一番碰撞,泥石流发生了。没有绿化的土地,沙漠化更加严重了,沙尘暴来了……
大自然想:经过这些痛苦的教训,人类该长记性了吧?
不料,人类依旧我行我素、不顾大自然的感受:放污水的照样放污水,乱砍伐的照样乱砍伐。
此时,大自然的心早已满目疮痍,发出痛惜的哀叹---人类啊,若有朝一日我筋疲力尽……
你们,又将何去何从?