自然作文
在上一周,咱们学了一篇课文,《枫叶如丹》,因此,老师为了让咱们与大自然零距离的接触和感悟,便带咱们出去活动,活动的主题是“亲近自然,感悟生命。”
第二天,咱们准时来到学校。老师叮嘱过咱们要注意的事项后,便带咱们去了市民广场。
在市民广场,咱们观赏了许多树木花草,还捡了许多树叶。这里树木的树干非常奇特,不像平常的大树,树干歪歪扭扭,奇形怪状。虽然已到秋季,可这里的小草,还是那样娇嫩,翠绿,非常柔弱,好像一碰它就会伤了它似的。在途中,我还捡了两片红艳艳的树叶,虽然没有枫叶那样红的像火,但也同样显示着他自己的魅力。
在人们心中,花儿是那样艳丽,而在我眼中,最美的不是那鲜艳的花朵,而是这一片片的树叶,它们虽不起眼,却有着一种坚持不懈的精神。这一片片树叶,经历了春季和夏季的挫折——一次次的狂风,一次次的暴雨。依旧延续着自己的生命,这生命便更加成熟,更加有价值。它不再是一片很不起眼的叶子,它的生命是有价值的,是它在告诉人们:只有经历了风雨和挫折,咱们的人生道路才能更加精彩!