大自然作文
人类生活的所有种种,哪一点离开了自然?生活中处处有自然,大自然是丰富而美好的,有了大自然,才有了世界的光明。清晨,当你呼吸到第一口新鲜空气,当你耳闻到一声声清脆的鸟叫,当你向窗外遥望一片湛蓝的天空时,大地苏醒了。同一时间内,一棵嫩芽可能从土里钻了出来,一片枫叶可能从树枝上落了下来,一缕清泉也可能从井里涌了出来……这就是大自然的奇妙,任何时间内都有可能有新的生命诞生,旧的生命死去,这是永远不变的规律。然而,正是这种繁衍才使得大自然变得平衡和谐。
我喜欢这样的大自然,喜欢和谐的大自然,我喜欢大自然的纯朴、喜欢大自然的豪迈、喜欢大自然的温柔、喜欢大自然的热情……大自然是变幻莫测的,大自然不仅给予了我们生长的环境,良好的条件,还赋予了我们高尚的情操和智慧。
如果我有什么不顺心的事,就去大自然中忘记烦恼、寻找快乐。不需要金钱,只要听听风声、望望蓝天、看看花草,这样我就知足了。其实体会大自然的美是十分快乐的一件事。当你怀着一种愤怒的心情纵身于大自然中时,我想你心中的火焰立刻就会被这如痴如醉、如幻如影的景致所熄灭。你仿佛置身于仙境,变成天使,在明澈的天空中自由飞翔,不受任何拘束。你的忧愁和烦恼早已抛到九霄云外,因为大自然陶冶了你。
不仅如此,游玩于大自然中,使你不知不觉就有了灵感去写作,不需要任何的思考就可以“一气呵成,一挥而就”如朱自清、列夫。托尔斯泰等许多作家的写作灵感都来自于大自然,真的可以这么说,就是因为这样,他们才写出华彩的文章,这也是一种写作之外的技巧,但这一切都归功于大自然,大自然无私的奉献。
大自然多么美好啊!它对人类的奉献说不尽、道不完,但只要我们热爱大自然、保护大自然,大自然也会自然而然地为我们奉献。
有大自然真好!让我们一起热爱大自然吧!