大自然作文
每到星期六,我总会准时守在电视机前,认真地收看《狂野周末》节目。这个节目播放的是动物世界,向我介绍世界各地许多有特点的动物。每次观看这个节目,我都趣味盎然。
本期《狂野周末》播出的动物是池塘里常见的牛蛙。牛蛙是一种凶猛残酷的蛙,它主要以吃同类和别的蛙为生。白天,它们悄悄地躲在池塘里;到了晚上,便从各个地方钻了出来,寻觅美餐。它们虎视眈眈地盯着同类,准备趁同类不防,来个突然袭击。这时,一只小牛蛙被比它稍大一点的牛蛙盯上了,那只牛蛙飞快的跳过来,将小牛蛙一口吞下,可它万万没想到,一只更大的牛蛙同时也盯上了它,结果它也被大牛蛙吞食了,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
牛蛙不但同类相残,还去侵略别的池塘,吃掉那里的蛙。这天晚上,牛蛙大军爬进绿蛙的池塘,展开血腥大屠杀。绿蛙由于长年过着相安无事的太平日子,个子就变得很小,毫无抵御外来侵略者的能力。结果一夜过后,一池的绿蛙被牛蛙吃得所剩无几了,牛蛙大获全胜。
牛蛙的势力越来越大,侵略了周围所有池塘。如不受到控制,别的蛙类将会灭绝。为此,动物保护人员连夜展开了对牛蛙的追捕工作,他们拿着弓箭、长矛、鱼叉等武器,乘着小舟来到牛蛙的池塘。但牛蛙实在太机灵了,每次都能敏捷地躲过。工作人员一夜没有太多的收获,尽管捕获了100多只,但这跟本就阻止不了牛蛙大军的侵略计划。
节目播完了,但我还深深地沉浸在牛蛙带给我的震撼中,大自然真是太奇妙了!