自然作文300字
大自然,一个多么神奇的字眼,她拥有着最大的力量和最神奇的本领。其中最让人痴迷的是她的“音乐”。
清晨走出家门,就与微风撞了个满怀。耳边轻微的风声使我的心悄然平静。走到一朵花旁,细心聆听,我听见花瓣绽开的声音,这是一个生命的音乐,在耳中,美妙无比。我突然听到一阵虫鸣。蹲下身,扒开草虫,我看到几只小虫子在毫不吝啬的献出自己最美的音乐。这时,一阵鸟鸣加入了虫子的音乐会,清脆的鸟鸣使这虫鸣更为动听。空中飞过几只小鸟,他们的翅膀划动空气时产生的声音,也是音乐会的一部分。
中午天气闷热的像个大火炉,连虫子和鸟都不叫了,天地变得静下来。耳边忽然刮过一丝风,紧接着,风越来越大,在我耳边呼啸。天边划过一道亮光,紧接着,天空就像发烧了一样,不停地发出轰隆隆的雷声,把我的耳膜震得发颤。雨来了,先是几滴,后来越来越大,天地间的雨声仿佛把雷声都遮盖了去。轻柔、细腻的雨声响彻在我的耳畔,我的心也随之宁静下来。
雨停了,树叶上的水滴滴落在路旁的小水洼里,滴答滴答,仿佛是雨的余韵。