大自然作文
放眼自然,处处有着迷人的色彩。自然,是美好的,在亲近自然的过程中,大自然会带给我们不一样的体会。我在投入大自然的怀抱时,也领略到了自然的美丽。
那是暑假的一天,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨们一块到四川玩,我们来到了一座不知名的山脚下,抬头望去,整座山都是绿色,苍翠欲滴;山是笔直的,让人畏惧。我正犹豫不决时,爸爸妈妈都已经走出了不远,我便连忙追了上去,小心翼翼地跟在他们身后。
进入山中,我才发现:原来这座山并没有台阶,只有由树根、泥土与碎石所组成的简易阶梯。妈妈扶着我,一步一步艰难地向上爬,我心里不禁想:“这才是真正的‘爬’山啊!”仿佛为了照应我的话,一位叔叔也说:“这不正是原始森林吗?”路旁的灌木树叶割得小腿生疼,还没走到山顶,我就累得气喘吁吁了。我们走走停停,一边走着,一边欣赏着山景,一路上我们唱着歌儿,哼着小曲,好不热闹。突然,走在前面的叔叔阿姨告诉我,前面就是山顶了,我听了,立即精神抖擞,二话不说就拉着妈妈的手奔向山顶。
来到山顶,顿时,清凉的风迎面拂来。在山顶的上面还有一些大石块,我一口气爬上去,站在了山的顶端,亲近着真正的大自然。我感受着凉爽的风,美丽的景色和无比的成就感,心中也漾起了层层波纹。
这次“冒险”虽然不起眼,但却带给了我无限的感慨,我也明白了:只要经过努力,就能到达成功的大门。
这次爬山是我第一次真正的亲近大自然,认识大自然,尽管过程并不容易,但是,只要投入大自然的怀抱,亲近自然也会变得如此美好。