大自然作文
一株植物,在绿阴处萌发;一株植物,在阳光下长大;一株植物,在风吹雨打下经历;一株植物,在雨滴的滋润下成长。365天,有人无微不至地为他们浇水、施肥,不顾一切为它们杀虫、除草,全心全意地为大自然,还有我们的地球,做出伟大的贡献与地球的每一个“黄土高坡”奋力进行改造,这就是地球的每一个园丁,每一位关爱大自然的人,只要有一颗爱心,就能结出美好的果实。
一颗柳树,它拥有长长的柳丝;一颗小草,如此的坚强的它,有一颗顽强的心;一株玫瑰,有一丛尖锐的刺…每一个自然中的成员都要爱护每一株植物,它们不希望每一个人来破坏自己。爸爸也是一个养花护草的人,每天放学他接我回家就看着花盆里的花,并且边欣赏边说自己的花被养得有多好之类的话,妈妈还总是抱怨他不务正业,家里窗台上这大大小小20多盆花长得枝繁叶茂、花朵簇拥,不仅美化了环境,还净化了空气,这全都要归功于他了。还记得有一次,我想看看蒜头莲的种子是怎样的,就趁他不在时大胆放肆地把种子刨了出来,等他回来才发现,他说如果今天他没看着的话,明天种子就要枯萎了,我垂头丧气地明白了养花护草的真正含义,一定要关爱植物啊!
每一株植物,都是完美的;每一株植物,都是有生命的。365天的经历,365天的成长,从一颗饱满的种子变成一株健全的植物。365天,整天有人为它浇水、施肥、除草、杀虫,整天有人呵护,我多么向往这种生活啊!我受到启示:每一株植物都是可爱的,它希望得到我们的关爱、爱护,每个人都应该去关爱植物,哪怕只为它们松松土,只有这样,我们的地球才永远是绿洲;哪怕在日常生活中也不要给植物造成一点不必要的伤害,这也是爱护植物的举动啊!我们是大自然的一员,关爱植物就像关爱亲人一样,只有这样,我们才会永远拥有美好的家园。