自然的生命作文
在如今着科学技术飞速发展的时代里,工业社会那所谓的‘开发’也越来越严重了。过去,有我们最喜欢背的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”可如今却只能说是“接天臭气无穷灰,映日垃圾无人管”了
大片大片的树林被砍倒了,清澈见底的河流被污染了,成堆的垃圾正等待着被处理。面临生存危机的地球,我们又应该怎样去治理呢?我们又应该怎样让我们的环境像原来那样山青水秀,焕然一新呢?答案只有一个---那就是要靠我们自己,靠地球的主宰人类。
据人们调查,全球每年都有3%的地区沙漠化,一颗小小的纽扣电池就能使一个人一生的引用水污染,全国的用水量每十五年就翻一倍,更严重的问题是_我国的森林资源在数量和质量方面都处于不断下降的趋势中。归根结底,我们所面临的问题就是“垃圾污染,大气污染,森林污染和水污染。”总结出这些问题,我们又应该怎麽去做呢?那就是环保,环保这两个字对我们来说并不陌生。大街上到处是关于环保的标语,让一个八九岁的孩子说说怎么环保如拈花般轻松,可做起来并非易事。这又说明了什么?那就是人类对自己的家园不负责任。
所以,我们现在亡羊补牢,为时还不晚,醒醒吧!人类!多少自然灾害一次次向我们敲响警钟,多少地区面临着生存的危机。让我们同心协力,共建美好的家园吧!