自然的生命作文
自然是翠绿的小瓜苗,在砖缝中昂然挺立;是蔚蓝的天空,宽容地收留每一片云朵;也是气魄壮盛的大海,孕育出丰富的海洋生态。春天时,花朵绽放,秋天落叶,冬天白雪纷飞,多变的景象,也都属于大自然奇异的生命之一。
看到细细的流水从冰层里切割,让我体会到,只要有恒心,滴水穿石是可能的;高山上唯一的那棵松树,告诉了我要在困难中刚强,永不屈服;宽广的天空和海洋,使我了解人生中包容、接纳每一个生命的道理。
野马在辽阔的草原上奔腾,自由无比;蜘蛛要很细心、有耐心,才能织出一个完美无缺的网;嘿!别小看那只小小的蚂蚁,它可以背得起比自己重十几倍的食物呢!梅花在严寒的冬天里,战胜层层白雪,展现出坚忍不拔的精神。
“一沙一世界,一花一天堂。”人类要尊重大自然,要以谦虚的态度学习大自然的奥妙。地球在运转,大自然的景观,是那么的漂亮,震撼人心!现在许多人,因忙碌、平凡的生活,徐徐地忘了生命的意义,和活在世界的价值。可以从自然界中,小小的生命里,学习刚强不屈的个性,学习生命的一颗心。也让人类知道,高山是不易征服,森林是不易摧毁的。
以亲近挚友的方式来对待大自然,就可以和大自然和谐共处。大自然创造了生命,滋润了我的心,让我对这奇异无比的力量,给予无限的惊叹!