大自然的作文
神奇的大自然中,有各种各样的声音,各个声音都有自己的特色:呼呼的风;哗哗的雨;隆隆的雷;汩汩的小溪……在这些声音中我最喜欢的是哗哗的雨。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝落到荷叶上,小溪里,花丛中发出轻脆悦耳的声响。
一开始,雨不大,叮叮咚咚的声音从远出飘来,飘进我的耳朵里这种声音像是无数个琴键弹奏出的一首曲子的开头曲,后来曲子越来越激烈,雨像掉了线的珍珠从天而降,砸在树叶上啪啪作响,打到屋檐上好像快把瓦片打碎似的,一阵整风吹来,树叶摇摇晃晃,令人心惊胆战,下这下着雨停了,天空上出现一座天桥——彩虹。从树叶上掉下来的雨珠滴到水里,发出清脆的声响:丁冬, 丁冬, 丁冬……仿佛是一场雨的余韵。
朋友我愿牵着你的手,去体会大自然的声音。