大自然作文
作为都市人,我们每天忍受着工厂与汽车尾气的“烟熏火燎”。于是我早已对大自然怀着向往之情了,十分渴望能远离都市的喧闹,去尽情的拥抱大自然。
这个机会终于来了,上周我们全家经过几个小时的车程,到达了南昆山。这里的天蔚蓝蔚蓝的,活像一块蓝宝石,里面还夹带了几丝薄云。放眼望去,一望无际的树林,给人一种回归自然的感觉,那一望无垠的翠绿更是令我深深的爱上了这里。
正值盛夏,南昆山却丝毫感觉不到类似城市里的闷热。傍晚,漫步林间小道,冰凉的微风吹动着树叶,发出阵阵婆娑声;树上,蝉贪婪的吸吮着大树的乳汁,并发出阵阵鸣叫,好像一个顽皮的孩子笑。头顶上的鸟儿三五结伴,发出阵阵啼叫,仿佛卖弄自己的歌喉。()水塘里,青蛙们异口同声的奏唱着田间欢乐颂,向过客诉说着自己的快乐生活。连平时温柔的水,这时也放荡不拘了起来,发出阵阵笑声与嬉戏声。风声,蝉鸣声,鸟叫声,蛙鸣声,水声交融一起,悠扬而不失文雅,音繁却不失韵味,给人一种心旷神怡的感觉。这些声音不亚于维也纳金色大厅里最优美的音乐声,是纯朴的,是自然的,是不经任何雕琢修饰的,是大自然的歌声。我深深地陶醉这些美妙的奏鸣曲当中。
更妙的是下点儿小雨,山雨的衬托下若隐若现。夏雨的滋润下,山上的植被更茂密了,更浓阴了。滴滴雨珠流淌树叶上,闪闪发光。雨的笼罩下,山好像笼着一层薄烟,好像一位妙龄少女披着轻纱一样。我看得如痴如醉。
这就是夏天的南昆山!这样的自然清新,曼妙多姿!我爱夏天的南昆山!
大自然作文 篇3
呵,大自然,多美妙!
春夏秋东,是它的内涵,;
鸟语花香,是它的味道;
青山绿水,是它的生命!
听,大自然的心脏在跳动!
瞧,大自然的容颜多迷人!
嘘,咿,大自然的心跳?
憔悴
一语惊醒梦中人。
大自然在哭泣!泪水变成了污水。
大自然在呼喊!一席青山变秃山。
大自然在咆哮!大灾小难覆人类。
“人类”一个强大的词眼!
“人类”摧毁生命的罪魁祸首。
“ 咿呀!”向我们宣告青山以被人类的乱坎乱伐吞没了!
“哗哗哗”向我们宣告绿水已不复存在,向我们宣告洪水将要来报复我们,向我们宣告人类的“心”热爱大自然的心。被带有铜臭钱抹黑了。大自然向我们宣告,人类终将会连看自己的罪行,连自己的财富走向地狱。
人类醒悟了。想悔改,但无计可施!
对于大自然,我们要用心去呵护,用行动去证明,用语言去召唤,还自然一个公正,一个绿。