大自然的作文
“上来,下去,上来,下去”作文班里传来一阵阵喊声,走,我们去瞧瞧,到底怎么回事。
只见,老师的桌子上放着一个瓶子,一袋食用盐,一根木棒,一个鸡蛋。这是,老师笑盈盈地说:“今天我来给大家变个魔术,我让鸡蛋浮上来”话音刚落,同学们叽叽喳喳,有的说:"怎么可能”有的说:“老师不会在骗我们吧”还有的说:“不会吧!老师有这么厉害吗?”我想:连上台的魔术师都不能做到万无一失,老师能行吗?教室里,同学们议论纷纷。
接着,老师开始变魔术了,只见,老师先轻轻地捏着鸡蛋,慢慢地放入水中,鸡蛋像个喝醉了酒的醉汉,晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉在瓶底“睡大觉”,一动不动,然后,老师拿来食用盐,继续往瓶里倒,盐像雪花一样,从空中飘落下来,沿着鸡蛋旁边,慢慢滑下来,直至沉到瓶底,最后,老师拿着木棒搅拌,这时的鸡蛋像旋转木马似的,我不禁在想:老师到底能不能成功,我有点疑惑不解,老师又一次往水中倒入食用盐,同学们凑上来,死死地盯着鸡蛋,不由自主地喊道:“加油,加油”老师再次搅拌,鸡蛋又开始转了起来,向上浮着,真为老师捏了一把汗啊!终于,功夫不负有心人,鸡蛋从杯底浮了起来,真像个调皮的小孩,从水里探出脑袋,看到最后,同学们顿时欢呼雀跃,高兴地手舞足蹈。
魔术结束了,同学们高兴极了,可心中充满了疑惑,老师语重心长地说:“清水中加入食盐,水的密度就会变大,浮力也会跟着变大,鸡蛋就会浮上来”听说,死海也是这个原理,人们还在死海里面看书呢?
大自然的学问可真多呀!我们要有一双会发现的眼睛。