我喜欢靠在座椅上轻嗅丁香。黄色的阳光洒下一片温暖,泡上一杯香茗,细细地品,静静地闻。满院都弥漫着沁人心脾的幽香,闭上眼,就好像到了梦的香海中。风儿一吹,幽香被送的很远很远……丁香的记忆深深地留在脑海里,心头上……
(—)春天·花团锦蔟
我挽着妈妈的手漫步在公园,道两旁的丁香花摇摆着,好像在欢舞。我抚摸着花瓣,像抚摸着可爱的小精灵。鸟儿探出了头,蝴蝶赛起了舞,点缀了花园,仿佛看到了整个世界。小石子也不老实了,跑到了我脚下,一不留神亲吻了大地,仙人掌紧贴表皮,我眼睛亮了,几颗玲珑的水珠“滴答”落了下来。我无助的仰起头,妈妈笑着,鼓励我重新站起来……丁香在开放,那小小的“丁”字花缤纷而开,紫、白、淡蓝各色花团锦蔟,如雾如烟,朦胧迷离,给热闹的城市平添了幽然的清新和舒畅。丁香!荡漾起声与色的韵律,飘逸出生命的华彩与灿烂。
(二)夏天·花繁似锦
骄阳炙烤着大地,好像永不满足。怎么打起了雷?咦,原来是蚊子在叫嚷,打扰了我的好梦,它贪婪的吸着我,让我好不难受。妈妈躺在我身边,拿起蒲扇缓缓的扇着,梦真甜……丁香在开放,花繁似锦,煞是好看,芬芳的花香会让人为之振奋,伴人度过一个精神爽快的正午。
丁香!点染开情感的温和,播撒下爱的雨露。
(三)秋天·花香袭人
月亮哭泣,星星叹气,没有一丝风,没有一点光。“唉,你这孩子。”妈妈摇摇头,轻轻的,慢慢的,不忍的,为我盖上那不知多少次滑落的被子。妈妈抚摸着我,甜甜的笑了……丁香在开放,花香会随着阵阵的微风,透过半掩的窗扇,荡进寝室室内,芬芳扑鼻,令人如醉。
丁香!激扬了力与美的交响,迸发出灵魂的坚韧。
月光下,潇洒的丁香显得洁白无形,他们相互簇拥着,点缀着世界。