大自然作文600字
狂风呼啸,雨雪倾溅,这一切大自然最真切的声音,给人以无限遐想。
春雨霏霏,雨中,我听到那小草、树木争先吐芽的声音,你用心去倾听,那美妙的声音便飘进了你的耳中。同时,那滚滚春雷,也仿佛也为它们鼓掌喝彩一般,为这大自然的绝美篇章更添音韵。
北风呼啸,雪剑飞扬,看那纷纷扬扬的白雪,好似撒下漫天棉絮,飘舞飞扬,听它那般似在北风中开放的声音,弥漫着缕缕清香,不得不惊叹这个世界的美妙,如此这般,闲似神人,信手挥洒,一切是那样自然,曼妙,如此美乐,让心便归于寂灭,让人不觉痴了,惊异于造物者的神奇。
高山流水,阳春白雪,诸般美乐,尽皆美妙无穷,但终究难达天籁之音。听那蝉鸟和鸣,莺歌燕语,飞瀑轰鸣,滑滑细流窃窃私语,听那清风吹拂,更有那鱼跃薄冰,如此美乐,岂又是我们可放过,如此和谐,让人无法不将自己融入这片广阔天地之中,去倾听这大自然的美妙乐章,让人生不出一丝不谐之感。让我们深深沉醉其中,去沉思,回忆着过去的一幕幕,那似流水般掠过我们眼帘的,仿佛又回到了过去,过去的岁月及已逝的往事是那样回味无穷。
往事如风,过去的一切是那样美好,无法忘怀,直到如今,那巨浪飞腾,风啸雨鸣……这一切自然,真切的声音是否如此?也许,只有那心碎的声音很真切的。
雨声依旧,倾洒于大地,再难听到那花草树木争相展叶的声音,取而代之的是无尽呻吟,而那逢春枯木再遭灭天顶之灾,酸雨肆虐,它已不再是往日那般纯洁,仿若毒药,怎不让人心痛。
北风狂卷而来,抬头仰望期待着那纯洁的白雪的再度来临。然而,我们看到的是漫天黄沙铺天盖地,再也听不见那风雪中怒梅裂苞含笑争妍的美妙声音。好怀念过去,然而,往事如风一去不复返,岂是我们可追,任由黄沙狂卷,堆积着一座座坟墓,这便是我们触怒自然的必然恶果。
自然和谐已不再,而那诸般美妙自然的乐章已渺无踪迹,只有一个声音在说:“打破自然和谐,必然遭到毁灭。”这就是大自然的声音。