自然作文
今天是阳光明媚的一天,我们本该坐在教室里从老师那汲取知识。但因为一个不速之客,大街上冷冷清清,学校里空空荡荡,大人们不能去上班,孩子们不能去上学。那个罪魁祸首就是——新型冠状病毒,我们的祖国被它折磨得遍体鳞伤。
如今,我们成天待在家里,戴着口罩,空气没有往常那么清鲜,无处不弥漫着消毒水的味道。看着一串串还在增长的数字,一张张疼痛难忍的面孔,一个个不幸生命的逝去,我心里无比动容。这次病毒来源于野生动物,与其说这是场灾难,不如说这是大自然给人类的一次警示。我们只是大自然养育物种中的一份子,却无情地剥夺过一个个弱小的生命。大自然是慷慨的,它给予了我们食物、淡水……大自然也是无情的,龙卷风、沙尘暴、台风……这次病毒更是那些已逝生灵对我们人类的拷问:为什么要那样无情地对待我们!为什么?基米曾经说过:“破坏了自然环境,就等于破坏了你的生活”,从中我们可以很容易看出自然环境的好坏与我们人类的生存紧密相关。
俗话说:“患难见真情。”在灾难面前,人性得以暴露和展现。在病毒来临之际,有的人不顾危险,毅然奔上抗“疫”前线,将生死置之度外;而在“白衣天使”与病魔做着斗争时,有的人却“见利忘义”,高价出售口罩,甚至不顾他人安危,贩卖“二手口罩”。这一桩桩、一件件,都反映了人性。人不是一生下来就决定他是善是恶的,善与恶只是代表了你一时的决定,它和我们的学习成绩一样,会发生变化。生命诚可贵,人来到这个世界时,并没有带来什么,生命结束时,也带走不了什么,却可以留下什么。如果你生前无情地剥夺了一个个弱小的生命,那么你留下的是人们的指责;如果你生前尽自己最大努力去保护生命,那么你留下的将会是人们的赞美和钦佩。
通过这次灾难,我们必须明白:大自然可以让我们丰衣足食,也可以让我们人类灭绝;它可以做一个善良的慈母,也可以做一个凶残的屠夫。它的身份取决于我们的做法。如果我们仍不知悔改,捕杀动物,摧残生灵,它会让我们付出惨痛的代价;如果我们尽自己最大的努力去保护生命,善待大自然,它会给予我们明媚的阳光、甘甜的雨露,让我们享受天伦之乐。我们不能再为了满足自己的味蕾而捕杀动物,他们也是生命,也有自己的家庭,他们也会报仇,这次灾难就是一个很好的例子。
让我们行动起来,保护动物、善待自然、敬畏生命,让大自然看到我们的诚意,让动物们看到我们善良的一面,让这个丰富多彩的世界更加和谐,更加美丽吧!