大自然的作文
我们的生活中有许多声音,有电话铃的声音,有走路的声音,有门铃的声音,有哭的声音,还有说话的声音......钢琴、笛子发出美妙动听的声音,带给人们放松、愉快;可是蚊子苍蝇发出嗡嗡的声音,装修房屋的电锯发出的吱吱声给人们带来烦躁、不安的感觉。我喜欢许多碧绿的青蛙瓜瓜叫的声音,它们在清澈透明的池塘里开演唱会呢;我喜欢自由自在的小鸟叽叽喳喳叫的声音,它们在蔚蓝色的天空中飞翔;我更喜欢爱劳动的小蜜蜂嗡嗡叫的声音,它们正在讨论谁才得蜜多呢。从这些美妙动听的声音里,我听出了大自然的秘密,大自然的节奏,大自然的美妙。我喜欢窗外毛毛细雨发出滴滴答答的声音,像一首优美动听的歌曲;我喜欢阴沉沉的天空中打雷发出轰隆隆的声音,像狮子在吼叫;我更喜欢清风吹过树梢发出沙沙的声音,是春姑娘让信使来告诉小草,你们该起床了。世界上有许多种声音,每一种声音都有不同的意思。无论是美妙动听的声音,还是烦躁不安的声音,我们都不能缺少它们,因为有了它们,我们这个世界才是丰富多彩的。