大自然的作文
一片茂密的大森林里,动物、植物们无忧无虑地生活着。
一天,风和日丽。一只小白兔蹦蹦跳跳地玩耍,它无意中看见了一只毛色漂亮的鸟儿在空中自由自在地飞翔。小白兔对鸟儿投去羡慕的眼光,说:“小鸟姐姐,你可真幸福呀!能在空中飞翔,与云彩结伴玩耍。我多希望自己像你一样拥有一双翅膀!”小鸟扑棱着翅膀,唉声叹气地说:“我一点都不幸福,每时每刻都担心人类的弹弓会射到自己和孩子们呀!”说完小鸟便继续去天空中巡逻。
森林的南边有着一片广阔的土地。一棵小树伸着懒腰,打着哈欠,从睡梦中醒过来。它仰视着头上的参天大树,羡慕地说:“树爷爷,您长得可真高哟,和天一样高呀!您可以贪婪地享受阳光,真好!”老树摸摸白胡子,沮丧地说道:“长得高大,并不是件好事,总有一天我们就会被人类砍倒的,咳、咳、咳!”
一阵清风吹过,绿油油的小草随风起舞。小草们说起了悄悄话。一棵小草皱皱眉头说:“唉!我们整天穿着一件绿袍子,不能移动自己的脚,长年累月地呆在这儿,脚都麻木了,这种生活方式真是了无生趣!”又一棵不起眼的小草说:“要是能像小溪哥哥那样,每天唱着欢快的歌儿畅游世界该有多好呀!”小草的悄悄话被小溪听见了,它苦恼地说:“现在山坡的工厂流出的污水源源不断地注入我的身体,我痛苦不堪,连小鱼小虾兜在埋怨我,我的好日子也没几天了……”
大自然的悄悄话告诫人们:不要屠杀小动物,不要污染河流,不要乱砍树木。