大自然作文
快乐是什么?鸟儿们说:“快乐就是没有乌云,能在丛林中尽情歌唱;”快乐是什么?兔儿们说:“快乐就是不被猎人看中,能在地上快活地奔跑,并且有好多好多的胡萝卜;”快乐是什么?鱼儿们说:“没有人来钓我们吃我们,能在水里自由自在地游。”快乐是什么?我说:快乐就是可以仰望蓝天;和小草们一起嗮太阳;可以每天晚上呼吸着新鲜的空气;透过树上稀疏的叶缝看见星星们的笑容……
我喜欢靠窗的位子,因为在那里,可以在下课的时候倚窗外望,不管是在吹风,下雨,还是阳光明媚的日子,靠窗的位子都可以欣赏到很美丽的景色。吹风时,树的枝头在一摆一摆的,像正在向我们招手似的;而下雨时,雨的声音可以听的很清晰,滴答,滴答。就这样我就从大自然中感到快乐。
在晚上,我常常会去到我家的楼顶,在鸡蛋花树下面支起一张沙滩椅,悠悠的躺在上面。一边从鸡蛋花树的香气中遐想,一边从稀疏的叶缝中观看星空。这时所有压力都被蒸发了。所有不好的情感也被随同蒸发掉。这时我便感到了快乐。
在阳光明媚的早上,我喜欢到一些草地上,躺在上面跟小草们一起嗮嗮太阳,虽然小草们很不老实啦,经常弄到我痒痒的,但我也喜欢和它们一起嗮太阳。我经常一边嗮太阳一边仰望蓝蓝的天,白白的云,云和天上辈子肯定是一对很好的搭档。云在为蓝天点缀,而蓝天在为云衬托。
快乐在鸟儿的角度看就是:没有乌云,能在丛林中尽情歌唱;从兔子的角度看就是:不被猎人看中,能在地上快活的奔跑,并且有许多的胡萝卜;从鱼儿们的角度看就是:没有人来钓它们,来吃它们,能在水中自由的游。而在我的角度看就是可以仰望蓝天;和小草们一起嗮太阳;可以每天晚上呼吸着新鲜的空气;透过树上稀疏的叶缝看见星星们的笑容……