大自然的作文
大自然中,谁是最自由的?谁是既无形又有形?他就是风,变化多端,妙不可言!
这不,和煦的春风掠过裸露的土地,吹绿了满地的小草,染青了巍峨的大山,吹出了满地的繁花……
瞧!风儿又带着秋收的喜悦,悠然自得地来到了冬的迷宫。
冬天虽然百花凋谢,但是她却别有一番风韵。
对于我从未见过的雪来说,如果能亲自感受到一场大雪,那是多么开心的啊!一场大雪后的上午,我和爸爸妈妈来到兴龙湖欣赏雪景。只见高大的塔松上,积满了厚厚的雪,但是,她不畏严寒,昂着头,屹力在风雪中。湖边的假山上,一株株腊梅,在隆冬时节吐露出嫩黄的花朵,散发着淡淡的清香。
在百花绝迹的冬季,偶尔再遇见雪中怒放的腊梅,这不更是使人增添了对她的敬意和赞美吗?
一天早上我突然发现,不知是谁在我家的玻璃窗上贴满了各种各样的“窗花”,好美啊,他们有的像“骏马”奔驰在鲜花盛开的草原上,有的像“鱼儿”自由地畅游在水中,一朵朵六角“窗花”像一颗颗“宝石”闪着耀眼的光芒。
这时,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光照射在窗户上,慢慢的,“骏马”崩开了绳索“逃走”了,“鱼儿”也不知游向何方了……
冬天,是寒冷而漫长的,它却给我们带来了迷人的景色和无穷的欢乐。