自然作文
自然,令人回味;自然,多姿多彩。
它运载着世间万物,它背负着千斤重担,但尤然变化多端……
自然美,广、博、大、无私、纯真、刚强;有着似孩童般的天真顽皮,有着似果实般的丰硕壮丽,有着似河流般的的绵长不息……
自然的美,磅礴而无声,实在而虚幻,若隐若现,却又时刻在你身边。自然的美,不拘一格。春,它犹如新生;夏,它犹如顽孩;秋,它犹如硕果;冬,它犹如雪纱。
春天的自然,你会看到:鸟儿站在枝头婉转啼叫,万物复苏,摆脱了以往的寂静,春时自然,生动活泼。结冰的河流开始运转,种下的种子开始萌芽,被冬雪披上了白纱的自然,又嫩苗初绿,生机勃勃,一片生意盎然。天,有时会下起蒙蒙细雨,给初春洗去尘埃,劈开崭新的画卷,雨时自然,温柔可人,自然的世界一片奇幻。
夏的自然,憨厚直爽,干干脆脆。夏天树木葱郁,也是一片昌荣之景。
从夏末到初秋,从山坡到麦田,一片辽阔无沿,自然之间流转着清爽的秋的气息。丰收硕果香飘四野,秋的自然,像一位老师,教会我们一分耕耘一分收获,秋的自然,壮大;辽阔;丰果飘飘。
冬之自然,像一位白衣雪裙的仙女,妖娆地降落到我们面前。正谓冬雪飘飘,梅香袅袅,有傲骨寒梅独伴着的冬天,才略显刚强。冬的衣裙飘摇,而自然,却更为广大,无私。
自然的广博,非常所及。就中华来说,泰山之雄伟,珠穆朗玛之高大,长江之广绵,黄河之致远……
自然无声,长流人心。自然无私,默默奉献。
自然的脚步,短暂而轻快,它留下的,确是永恒的造福……