大自然的作文
那个晚上,没有风雷闪电,也没有下大雨,外面的夜景让人陶醉,我不得不向外面看去,它让我出神。车辆飞一般的跑着,小鸟唧唧喳喳地象在说悄悄话,好象一点也不感到疲倦.........
我有些困了,躺在床上闭上了眼睛,等待着睡神降临......
“你好,欢迎来到我们的世界!!”一阵好听的声音飘了过来,是黄莺,我惊讶的睁大了眼睛,黄莺怎么会说话呢?我用力地思索着。黄莺象看到了我在想些什么,于是对我说:“这里是森林的王国,你是第二十三个被睡神带到我们的世界来的,这里的所有的动物都会讲话!我带你去我们国家的国王的地方吧!”于是,拉着我的头发(我的头发算是挺长的.....),走向一座金碧辉煌的皇宫里。
“国王,她来了!这次,是个小女孩。”我听得出,前面的二十二个人都是些大人什么的吧?“你好,很荣幸你来到我们这个国家!我们大自然受到了你们人类最大的挫败!!我从古代生活到现在,我的儿女已经剩下不多了!”国王是一棵古树,它的头上没有特制的王冠,身上没有金光闪闪的黄袍。它身上几乎只有些胡须,让人看起来感到很慈祥。
我知道它所指的是什么,当然,我非常平静地说:“国王,记得我们人类知道大自然的一些树或小溪什么的被我们人类弄得所剩无几的时候,也有尽力去挽救它,为什么您要这么说呢”国王看到我这么平静,也有些惊讶,看来以前来的那些人,都不是象我这么平静的吧?“你知道吗?有些好的人类当然会尽力去挽救我们大自然了!但是,有些坏的人类竟然把我们的身体弄去做些什么一次性笔啊,一次性筷子的!然后也不象那些好的人类一样!把我们的身体弄走然后又不在把我的儿女在次种下去!我不感置信,竟然会有人这样对待我们的!我们非常伤心,于是决心报复人类!我们不再把水分吸到身体和根里了!让河水冲跨你们的山庄!让天空的风沙把你们窒息!!哈哈哈哈!!”
我非常惊讶“难道你就不给我们一次机会吗?你要报复的是那些坏人!但是,你却伤害了一些无辜的人啊!难道,你就不知道,有些无辜的人没有冒犯到你,反而每天去给你浇水,让你们健康成长,难道你们的回报就是这等的灾难吗?”
国王被我说的没话说了,它茫然的看着我,我当然不放过这么一个机会了,连忙说道“我知道人类给你带来的灾难有多大!但是,难道你连再一次的机会都不给吗?难道,你的宽容就不可以再宽大点吗?所谓比天空最宽最大的是什么?就是生物的心灵呀!”我激动极了,国王说:“我已经给了你们不止一次的机会了!我的大臣们每天都劝我们,让我禁止所有植物帮助人类,我考虑了很久,委托了睡神,我告诉了所有被睡神带来的人类他们将会有灾难,但是,他们竟然这样,说我们是白费劲,怎么也不会写一篇文章号召人类保护大自然!!!我很伤心,你是最后一个被睡神带到这来的人,我决定了,只要一天亮,就实行我们的计划!!”我惶恐极了!根本没有想到,人类竟然这样做!我极力劝阻国王“我拜托你了,我天亮后一定写一篇文章,告诉人类他们的危机,你给我几天的机会好吗??”我很惶恐,国王见到我这样好象已经心软了“好吧!如果几天后人类还没有进行设施,我就会报复人类,天亮了,你起来吧!快去实现你的诺言!!”
同学们,老师们,知道吗?这就是我写的文章,虽然知道一篇文章解救不了那么一大危机、但是,我还是希望,有一大部分的人,去当一个英雄!让大自然重新喜欢上人类!!