大自然的作文
大自然中有许多种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……其中绿色最能给人一种安稳、健康、生机勃勃的感觉。为什么呢?这里有一个流传了很久很久的故事。
有一片绿色,在天上飘啊飘,想给自己找一个安身之处。
首先,她来到了繁华的大城市。她看见了千万辆汽车所排出的尾气使蓝天白云变得朦胧。她还看见了许多不文明的行为,瞧,那个人把吃完的香蕉皮随手一扔;看,那边还有一个人,把嘴里的口香糖吐在地上,被来往的行人踩过后变成了黑灰色;远处的草地上有人肆无忌惮地践踏,还有人竟然折断了美丽的鲜花……总之,这个城市糟透了。她很伤心,忽然她想到了“万能种子”,她把那些种子撒在地上,过了一会儿,地上的脏东西全都没有了。汽车的尾气全都变成了水蒸气,干燥的空气变得湿润起来。她开心得笑了。
有一片绿色,在天上飘啊飘,想给自己找一个安身之处。
她来到了沙漠,这里的太阳真毒啊!把大地烤的滚烫滚烫的,她不禁流下了汗水。她把“万能种子”撒在了地上,顿时沙漠变成了一片绿洲。高大茂盛的树木把太阳遮住了,让人感到神清气爽。在一望无际的“绿海”中,飘荡着五颜六色的“小船”。
有一片绿色,在天上飘啊飘,想给自己找一个安身之处。
她来到了小山村,这里的景色真是让人豁然开朗啊!蓝蓝的天上飘着几朵“棉花糖”——白云,重峦叠嶂的山上挂着轻柔的银屏——瀑布,茂密的树林里有着无数颗宝石——花朵,还有那碧波荡漾的湖水像一块明镜,折射出这小山村的美丽,可爱。她终于呼吸到了新鲜的空气,她在这美丽的山村住下了。
地球在呼唤着绿色,人类的生存需要绿色。人类啊,我们一定要保护自己赖以生存的环境——地球。让地球越变越绿,让这个流传了很久的故事变成现实吧!