自然作文
大自然,孕育着地球上的一切生灵。有时,它像一位慈爱的母亲,给予了我们生命;有时,它像一股清澈的泉水,滋润了我的心田。
大自然,滋润了我的心田
考试前,成堆的作业压得我们喘不过气来。学校里,自然是奋笔疾书;回到家,仍旧是埋头苦“干”。不断的测试和要背的知识更是雪上加霜。绝大多数人都是心烦意乱,我也不例外。
家中,拿着笔的手已经攥出汗来;稿纸上已乱麻,试卷上仍是一片空白。手表上,时针快要指到6了。
天要黑了。
脑袋里一片空白。我干脆放下了笔,仰起头,想清醒一下。无意间,瞥了一眼窗外。只是一瞥,但还是记住了它。
那便是一抹绿色。我心中一惊,不由自主地走到窗前。一瞬间,满眼便都是绿色─那是一大片树林。在如火夕阳的照耀下,火红夹杂着翠绿。只有两种色彩,便构成了一幅绝美的画卷。在这画卷中,绿叶、花草都变成了一个个小精灵,欢快的蹦跳着进入我的心中,我的心仿佛被充满了─这些都是大自然的精灵;很快,又涌出了一股清泉,涌入了我的心中,洗净了污垢,滋润了心田—这便是大自然的清泉。
不久,我回过神来,望着半轮红日,又看向那片树林。我早已在心中确信,这片不大的树林就是自然。
学习生活仍同往日。每当学习的烦恼困扰着我,就有一股清泉冲走了烦恼,滋润了心田。这就是大自然。心烦了,我就看看家里的盆栽,望望窗外的小鸟;劳累了,我便走走附近的树林,看看清澈的小溪……大自然,不是无处不在的吗?
自然不大,有时只是一棵小草;心田不小,有时装满整个自然。
谢谢你,美好的大自然,是你滋润了我心田。