大自然的作文
大自然有手吗?他的手漂亮吗?我不停地追问爸爸。爸爸毫不在意地回答:“我正忙着,你自己想吧。”就这样,我准备出去一探究竟。
今天天气真好。有人在放风筝,有人在跑步,有人在嬉戏,有人在看风景。可谁也没注意到,在背阴处,一位年轻女子,扶起了一个摔倒的小孩。我想,大自然的手,一定是可以救死扶伤的。我边走边看,世界上好像真的没有大自然的手。我不放弃,一定要找出答案。
我围着花园跑啊跑,只见一个塑料瓶从天而降,“砰”地一下掉到我头上,我“哎呦”一声摔倒在地。原来是一个小孩子不小心扔的。他的妈妈急忙跑过来扶起我说:“没事吧,我家孩子比较淘气,不小心砸到你了。”我笑了笑说:“没关系,下次注意就好了。”我又在想,大自然的手也是乐于助人的,它在心灵和心灵之间,架起了一座友谊的桥梁。
大自然的手还是什么呢?我又走进花园里探索。“哇,花开了,多美丽!一朵朵粉红色的小野花,在寒风里开得多么俊秀,这一定是春的使者啊!”突然,一阵小雨飘洒在花坛上,小草发芽了,它把枯黄色的枝叶慢慢地剥开。瞧!它们一个个多精神,像一位站岗的士兵。是大自然,他用母亲般的呵护来养育小草。所以,我认为大自然的手是爱护他人的手,无论是谁,都可以在他的伞下躲雨。
“齐齐,快七点了,别做美梦了,快起床!”妈妈这番话惊醒了我,原来一切都是一场梦。我抬头望去,外面又是两个人在吵架,还是那群小孩子在拔草,总是乱扔垃圾的叔叔,今天也不例外。唉,为什么谁都没有一双像大自然一样的手呢?