大自然的作文
那是雨后的一天,温暖的阳光透过纱窗洒在我的脸上,耳旁的鸟鸣声又一次响起,悠扬婉转。这是走进大自然的好天气。
刚走进深山,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和芳草的清香,令人心旷神怡。这里少了城市的喧哗和世俗的浮华,却感觉多了一分舒适。
放眼望去,漫山遍野的都是绿色的竹林,如一片碧玉,绿得纯粹。
这儿的竹子各有千秋,有的高耸入云,直插云霄;有的如一位德高望重的老人,知识渊博,满腹经纶,沉重的连腰都抬不起来;有的则像慈爱的父亲,为孩子遮风挡雨。有人说:“竹,有着清高又淳朴的气质,清丽又脱俗的风韵,清幽有雅致的意境,清心又自在的悠闲,还有那不为世俗的颠覆,不为尘世所打扰,自净自清,自善自美的精神。”我想这不正是我们应当去学习的地方吗?
走进竹林深处,竟发现几颗刚破土而出的小竹笋。它们一个个小巧玲珑,是多么可爱!而它们冲出泥层,破蛹成蝶,接受阳光的洗礼时,那种拼搏向上,不轻易言放弃的精神又一次震撼我的心灵。
前方,一颗风烛年残的古树映入眼帘,光滑的树干被岁月的苍桑刻出了一道道刀疤似的伤痕,腐朽的树枝见证了这一路上的大风大雨,多少春秋的轮回使一颗娇小的树苗化为今日的模样,不禁使我黯然泪下。
再向上走去,便是山顶了!我一鼓作气,爬上山顶,欣赏着山下的美景时,一股“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀油然而生。
或许这就是大自然,他不仅给了我视觉上的享受,更给予我人生的道理,让我受益一生。