大自然的启示作文
大自然是一位杰出的艺术家,画出壮丽的山河;大自然是一座巨大的宝库,郁郁葱葱的树木,波澜壮阔的大海;大自然是一位音乐家,弹出泉水叮咚的声音,唱出鸟儿叽叽喳喳的声音;大自然也是一位老师,给了我们很多启示。
我常听人们说蚂蚁力大无穷,齐心协力,我不相信,一只那么小的蚂蚁,怎么力大无穷?连一块饼干都搬不动呢!对了,还不如自己去观察蚂蚁,看看真假。
周六下午,我解决了繁重的作业,终于可作文以放风了,我顺手拿了一块香喷喷的奶油饼干当“诱饵”,就一蹦三尺高的跑出去了。
我开始了“地毯式”搜索,功夫不负有心人,哈哈!蚂蚁洞被我找到了。我放在洞口一块干,我想:看你们怎么搬动这块饼干,这块饼干比你们的洞口都大呢!
不久,一只蚂蚁爬出来,用触角顶了顶饼干,饼干却丝毫没有动静。蚂蚁会洞了。我想:它就此放弃了吗?
过了片刻,成群的蚂蚁浩浩荡荡的走了过来,把饼干围得水泄不通,都赶上人们赶庙会了。他们立马就把饼干举起抬回了洞。
果真,我以后不敢小看蚂蚁了,真是“众人拾柴火焰”。大自然真是人类的老师啊,给了我们许多启发。