大自然的启示作文
大自然是神奇的,也是美丽的。她给了人类许多有用的启示,被称为“人类的老师”。
有一天,我来到院子里,兴致勃勃地观察起一群蚂蚁来。只见一只蚂蚁东望望,西瞧瞧突然它眼睛一亮,像见到了宝贝似的,接着迫不及待地朝一半面包爬去。伸出了“强而有力”的手臂,一把扛起面包它,试图搬走这块面包,中是没成功,而对着这块“庞然大物”,它沮丧极了。突然它好像想到了什么,迅速地爬到其它蚂蚁的身边,用触角相互碰了碰,好像在商量着什么似的。不一会儿,这只蚂蚁带领着千军万马从洞口出来了,一条黑色的“长龙”顿时展现在我眼前,我的脑海立刻闪过一个疑念:它们到底想干什么?我决心打破沙锅问到底,继续观察下去。它们来到面包的旁边,弓着腰,让面包靠在它们的背上,再抬起头来,缓缓地往洞口爬去,显得多么神气。它们似乎在说,团结就是力量!
我还听老师讲过这样一个故事:一只老虎和一只狮子斗争打架,结果是老虎赢了,从此以后,狮子就开始成群结队活动,以便用集体的力量来报复打败自己的敌人——老虎。一次,机会终于来了,一群狮子遇到了一只老虎,狮子群张牙舞爪,一下子向势单力薄的老虎扑过来,就把这只可怜的老虎打败,并将它的肉全部吃掉。这个故事不正是告诉我们“柴多火焰高,人多力量大”的道理吗?
蚂蚁和狮子都是很有团队精神的动物,所以它们有什么困难都可以克服。我们人类必须向它们学习。