自然作文300字
在去年的这个时候,爸爸带着我去他的农场里游玩,我爸爸的农场里面,有茂密的树林,从远处看,好像一块翠绿的碧玉。
来到农场, 我去了那一个猪圈里面,那些猪又肥又大,还有一双水汪汪的大眼睛,那些猪鼻子一拱一拱的,还可以把铁门拱起来呢!正当我们看着那些猪的时候,我竟然发现了一些猪正用坚硬的蹄子,用力地踢水泥地面,使水泥地面飞出一些小石子,它却把小石子吃了下去。
这究竟是为什么呢?我苦思冥想,绞尽脑汁,实在是百思不得其解,迫不得已,只好去找《十万个为什么》,我找了很多个版本,可是《十万个为什么》里面没有一个满意的答案。
我在《十万个为什么》里面找不到答案,只好去追问爸爸。爸爸就回答我说:“猪爱在水泥地上拱小石子出来吃,是因为猪的牙齿很光滑,并且上下不对称。只好依靠小石子,小沙子帮着磨碎食物,猪吃的食物和石子、沙子混在一起,就把食物磨碎了,磨碎的食物就容易消化了。”
这下子,我恍然大悟,终于知道了养猪也可以有这么多的发现,在大自然中还有许多值得我发现的奥秘。
如果我善于观察,勤于思考的话,那么,我就会发现很多很多的东西中,都有着一些非常不可思议的秘密。