自然作文
天真烂漫的童真,就是一道风景;助人为乐的品质,就是一道风景;辛勤劳动的身影,就是一道风景;埋头苦学的氛围,就是一道风景;父母无微不至的关怀就是一道风景……
一道道风景使人陶醉,为我们的生活增添光彩,然而,我感到:大自然的风景更加令我如痴如醉。
春天的田野就是一道绿色的风景。
那绿色的小生灵踊跃着生命的节奏,它们在一唱一和着美丽的颂歌,每样东西都充满生机地展示着美丽的青春的活力,向着阳光,欢笑着,汹涌着。它们欢笑,它们歌唱,它们在绿色的希望中快乐成长。每当看到这些,我就感受到一种强烈的生命的活力,一份沉甸甸的绿色的希望。
夏天的大海就是一道蓝色的风景。
大海,无边无垠,一层层的波浪天与海的交际处奔腾而来,激起一层层雪白的浪花,夕阳映照在海面上,被海浪撕成点点金光,清新的海风夹杂着沁人心脾的芬芳,感觉神清气爽。我很喜欢在大海里的那种拼劲,迎着海浪奋力地向前游动,虽然大浪滔天,但就是我并没有放弃,依然与海浪顽强地搏斗着……
秋天的夕阳就是一道绚烂的风景。
夕阳就是壮美的风景。当你平静地沐浴在夕阳的余晖中的时候,你会感觉到那真就是一种无比美妙的享受呢,一种荡涤的心灵的洗礼。整个的天空都布满着一种神奇的色彩,那么温柔,你就是否悟出了“夕阳西下,断肠人在天涯”的滋味呢?你就是否回忆起“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的那种动人的意境呢?
冬天的大雪就是一道恬静的风景。
冬天,漫天飞雪的世界令人心旷神怡,在一个晶莹剔透的童话般世界中,我品味着白雪的飘零的香气,那就是一个亮晶晶的世界,一切都在过滤,一切都在过滤,以切都在升华。连荒芜的心情也变得空灵起来。黄昏的雪,好好像有着千丝万缕的情思。