自然作文300字
当你静下心来观察这个世界,你会发现大自然也是它的文字。他是一本很厚的书,每一颗星星是一个字,每一粒石子是一个字。
每天早上醒来,当你拉开窗帘,灿烂的早朝告诉我们——今天准是个睛天;出来遛达时,你看那地上的蚂蚁,他们告诉我们——蚂蚁忙着搬家,出门要带雨伞;午饭后,你来到小河边,看到蝌蚪在水中欢畅地游玩,它们甩动着尾巴在告诉我们——春天来到人间;你抬头望望蓝天,大雁编队南飞,多像一串省略号,它们在告诉我们——秋天就在眼前;如果有大树被坎倒,年轮会告诉我们——一年只长一圈,这就是大树的年龄;我们钓鱼时,鱼鳞上细小的圆圈告诉我们——一圈就是一岁,这就是鱼的年龄;当你在某个地方捡到了珍奇稀少的贝壳海螺,它们告诉我们——这里曾经是汪洋一片;如果你发现了许多动物的化石,它们告诉我们——在上万年前,这里是一片丛林或是一座高山;傍晚,窗外胖胖的黄云会郑重地告诉我们——明天一定会下大雨。
大自然的文字真是妙不可言,无奇不有。不爱观察和学习的人,永远都不会看懂它;整天坐在家里的人,永远也不会读明它;粗枝大叶的人永远也不会发现它。