大自然作文
久伫繁华的心,太累!
——题记
90后的我们,担负的太多太多。家长的殷切期望,老师的孜孜教悔,社会的无情筛选……种种的无奈将我们禁锢在了这个繁华但冰冷的钢铁世界中。世俗的繁华蒙蔽了我们的双眼,闭塞了我们的心胸。我们不堪重负的心灵,也感到累了……
又是一个星期天,放学铃已经响过好一会儿了,但是我们的教室里还没有一个人离去,静谧的教室里只有“沙沙”的写字声。我轻轻地打开教室门,轻轻地走出去,又轻轻将门关上,生怕打破这份静谧。
微凉的秋风掀起我的衣襟,使我感到无限的惬意。这条鲜有人问津的小路,此时此刻,它是属于我的,我的单车可以肆意驰骋。和煦的阳光,飘逸的白云,是一个“出逃”的好日子。
这里,已远离了那喧嚣的城市。这里,没有秀挺的名山,没有辽阔的草原,也没有深沉的大海。有的只是那简单的山,那普通的河,但是,这些足够了。它,属于真自然。满心的欢喜让我沉浸于其中。远离了乱耳的丝竹和劳心的案牍,在这里,独守心灵的那份静谧。于是,风有了声音,阳光有了颜色,一切都是那么和谐,那么的完美。咀嚼着这原汁原味的大自然,久违的清香萦绕于齿间。
就这样,静静地躺着,不再去想那枯燥的A、B、C,不再去琢磨那无聊的X、Y、Z,只想就这样静静的躺着,静静地待着,去享受那难得的静谧,去体会那心灵的愉悦。
美好,永远是短暂的。人生的种种无奈还需我们去面对。
时候不早了,我该回去了,那永远做不完的试卷还在等着我。支起单车,再次回头,也许,种种的无奈让我们不会有再次的相逢,但是,这次美妙的邂逅,将在我的心底深藏,使我的心灵虽处繁华,但不再寂寞,不再沉沦。
别了,心灵的憩息地——大自然。