下课铃声一响,我正要走出教室,好友冷灿神秘的将我拉到一边。我问他:“什么事?”他神神秘秘的说:“上晚自习的时候,我们都在教室里集合。”我说:“为什么呀?”“到时候你就知道啦。”说完,他一溜烟就跑啦。
终于上晚自习啦!我在教室里问他什么情况,他说:“我向老师的儿子打听到今天是老师的生日,我们准备给老师一个大大的惊喜。下晚自习后我们要演一场戏,让老师以为我们在打架,你要好好地配合我们哦!”我使劲的点了点头。
好不容易终于下晚自习啦!我们的计划也开始实施了。一位同学急匆匆的跑到老师办公室,气喘吁吁地对老师说:“老师,不好了,同学们在教室里打群架,有几个同学都被打得头破血流……”老师还没有把话听完,拔腿就往教室里冲。老师冲进教室,看见有几个学生倒在地上,脑袋上还有“鲜血”。老师非常慌张,准备把倒在地上的同学扶起来。突然,同学们都从地上爬了起来,有两个同学还搂着老师,同学们异口同声的说:“老师,生日快乐!”老师非常惊讶,问道:“你们头上的血是怎么回事?”我们都笑着说:“这不是血,是番茄酱。”我们对老师说:“我们还给您准备了小礼物呢。”说完,我们都一一把自己的小礼物送给了老师。老师顿时露出了灿烂的笑容,但眼角分明有些湿润了。我们都开心的笑了起来。
这一天令我永远难忘,它将成为我最美好的记忆。