大自然作文
我的家乡在内蒙古,察右中旗。这里最有名的就是——“黄花沟”啦!这里风景优美,人热情好客。如果你到了黄花沟就会发现黄花沟的草是那样绿,绿的想是被绿色的颜料染过似的;水是那样清,清的能看见潭底青褐色的石头;山是那样高,山高的一眼望不到山顶;石头是那样奇,有一块石头像一位仙女在弹琴,这块石头叫仙女弹琴。最有名的就是仙人指路啦!它好像一位仙人正在给我们指路呢!你来到黄花沟,人们一定拿出炒米、奶茶、手把肉热情的招待你。这里的春天,小草发芽、小河融化、大树长出嫩芽夏天,百花盛开、绿树成荫,像一座美丽的大花园。青蛙、小鱼在水里游戏,像一个游乐场。这里是旅游胜地,许多外国人也来旅游。秋天,这里的树木还是那么翠绿挺拔。冬天,这里还是温暖依旧,因为有烧好的炕,你可以和伙伴们一起在炕上,吃着肉、喝着酒。这就是我的家乡——黄花沟。
人们经常因为不知道风暴、雨水来临的时候而受伤,而动物却早就解决了了这个难题。
比如:水母有顺风耳,人类就仿照水母耳朵的结构和功能,发明了水母耳风暴预测仪,能提前十五小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。
人们根据蛙眼,这种机器可以像真的蛙眼一样,可以准确无误的识别出特定形状的物体。还可以区别真假导弹,防止以假乱真。特别是可以应用在机场及交通要道上。在机场,如果飞机要发生碰撞时,它就会发出警报。在交通要道上,它可以指挥车辆的行驶,避免碰撞事故发生。
人类又根据鲨鱼做出了飞机,根据蝙蝠做出了雷达,根据苍蝇发明了平衡翅......
总之,大自然给我们的启示无处不在,我们一定要保护好大自然。