关于大自然的作文
有一天我和妈妈去翠湖公园玩,过了一会儿,我和妈妈坐在游船上,我觉得它跑得很快,我惊奇的想:游船自身的重量再加上我们的重量,应该很慢呀!可它为什么漂在水上跑那么快?
从公园回家,脑子里一直还在思考那个问题,使我问妈妈:我们去公园玩游船的时候,它的重量再加上我们的重量应该跑得很慢呀!那它为什么漂在水上跑的那么快啊!妈妈回答:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。你应该自己去看看书上是怎么说的,或者去网上查查资料。于是我到妈妈的屋子里打开电脑去查资料,过了一会我明白了,原来是人们从鲸鱼身上得到启示。
科学家说,以前的轮船,船头虽然尖尖的,但总是开不快,而鲸鱼总是轻而易举地超过海轮,之后科学家研究为什么鲸鱼总是轻而易举的超过海轮?结果科学家发现了鲸鱼的身体呈流线型,而流线型可以减少轮船对水的阻力。于是人们就用这个根据发明了各种优良的轮船,这叫做仿生学。
大自然真是人类的好老师啊!只要虚心的向大自然为师,虚心的向他学习,就会造福人类。