关于大自然的作文
大自然丰富多彩,奥妙神奇,如一个新新世界,无处不在诉说它的语言,只要你细细聆听,就会听见大自然亲切的语言。
时光飞逝,日月如梭,一转眼当年的那个小女孩已经读四年级了。有一天,科学老师让他们去校园里观察蚂蚁。小女孩在一棵大树下蹲了下来,只见她的眼睛直钩钩地盯着一群蚂蚁。哦,原来它们在搬家呀,这可是千载难逢的好机会呀!看,一只大蚂蚁要头阵,扛着沙发带领抱着食物的的搬运工向新家奔去,几只强壮的大蚂蚁合力抬起一只螳螂,走几步,歇一歇,再走几步,放下休息休息,快到新家时,它们竭尽全力,喊着:“嗨哟,嗨哟”的口号,向前奔去。忽然,女孩的脑子里有一个谚语呼之欲出,“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”第二天,女孩带上了雨伞,果然不出女孩所料,下起了倾盆大雨!
大自然好像是一本神秘而令人捉摸不透的书,又是一座“取之不尽,用之不竭”的金矿,只要你仔细观察,宝藏离你不远……