大自然作文300字
大自然就像一个宝库,里面装着成千上万的知识,一次偶然的机会让我见识到了下雨天的秘密。
以前我也见过下雨,但每次,都是听天气预报,这次可不一样了。
去年春游的时候,我们去了羊山湖公园,我满怀好奇地来到了一棵大树下,看到这颗树叶子多得成了一个小绿亭子,接着我又惊奇的发现,这大树底下,有着十几只,哦不,几百只蚂蚁,它们正从一个小洞里爬出来,它们每只的蚁钳上,竟还有一颗小小的颗粒,于是我满怀好奇地来到老师的身边,轻轻的推了推老师的胳膊,然后问到老师:我刚看见一群蚂蚁正在从洞里爬出来,这是为什么呢?老师听了,连连夸奖我是爱学习的好孩子,并解释道:只是因为明天要下雨了,蚂蚁们感到了闷热,所以要迁移,这就是所谓蚂蚁搬家。那些蚂蚁身上的小颗粒是什么呢?那些是小蚂蚁们的食物,因为他们要搬家了,所以要把食物带走。原来是这样啊!
大自然永远充满了惊奇,科学的世界真奇妙。