大自然作文
马小跳在暑假里搬家了,搬到了一个有山有水的好地方,因为城市里太喧闹了,所以他们搬到了安静的大自然中。
马小跳在草坪上发现了一棵很大的古树,“哟,这么大的一棵树!”马天笑先生不禁赞叹道。马小跳经常爬到树上玩耍、看书,不过在树下面,谁都不会注意到树上坐着的马小跳,更注意不到他正在拿着望远镜远眺远方的大森林,那一片片葱郁的绿叶正好遮住了马小跳的身体。
有一天,马小跳像往常一样迅速爬到树上,忽然发现树丛中有一只油棕色的小松鼠美滋滋地抱着一个小松果,正惊恐万分地盯着马小跳,马小跳见状,马上悄悄地走开了,回来的时候怀里抱来了一堆松果,小松鼠欣喜若狂地跳上跳下,一下子露出了一个树洞,里面滚出几个松果来,小松鼠连忙刁上去,马小跳被它逗的哈哈大笑。
马小跳爬上树拿着望远镜望着晴朗的天空,突然,他发现一只凶巴巴的老鹰正啄一个油棕色的大绒球,马小跳赶紧推来自行车,拿起弹弓飞一般的驶去,过去一看,是三只狐狸,两只油棕色的,一只米黄色的,被老鹰啄的遍体鳞伤,马小跳用弹弓射中了老鹰的翅膀,老鹰惨叫着逃走了,马小跳让那三只狐狸虎口逃生,大狐狸带着两只小狐狸风一般地跑了,但它们躲在树丛中感激地望着马小跳,直到看不见为止。
马小跳要回学校了,他恋恋不舍地抱着大树,小松鼠在枝干上蹦蹦跳跳着,而那三只狐狸似乎也知道马小跳要走了,在大树周围转来转去,好像非常舍不得马小跳的离开。
马小跳想着发生的一幕幕,觉得很开心,他暗想:明年暑假我还来这美丽的大自然。