大自然的作文
一片树叶,一幅大自然的缩影。一片树叶,一张大自然的画卷。
你看,它那斑驳的纹理跃然于绿色的画纸上。那纹理,多么剔透,好像千百条宽窄长短不一的涓涓细流汇成一条大江。大江是那么生机勃勃,那么雄壮有力,我仿佛看到了江水奔腾,暗流涌动。那绿,多么苍茫,好像镶嵌在河流之间的草原。那草原,像是用浓绿渲染,一泻千里。草原上还有几个小黑点,大概是几只牧羊吧。
叶的背面,与正面完全不同,如果正面是古老的,盛夏的草原,那么背面则是年轻的,仲春的草原。如果说正面是汹涌的,深秋的河流,那么背面则是温柔的,初冬的河流。两张截然不同的画卷,共同构成了大自然的四季景致,大千世界。
叶子的边缘有锯齿状的倒刺,十分锋利,如果逆着去抚摸叶子的边缘,就会被锋利的倒刺刺伤,但如果你顺其自然,顺着去摸它,便不会被刺到。大自然中也是如此,如果你违背自然规律,必定会受到大自然的惩罚。抚摸叶片,会感到磕磕绊绊,并不光滑。人生中也有许多的坎坷和不如意,没有谁的人生是一帆风顺的,就像这片叶子一样。
把叶子放到鼻前,深吸一口气,泥土的芳香和自然的清新直沁心脾,仿佛脱离了世俗,远离了尘世,一切是那么纯净,那么恬静。心中杂念消失得无影无踪。在这个纠结的世界里,还有什么比这片树叶更单纯呢?
虽然它只是一片普通的树叶,但却绘出了浓缩的自然和天地的正气。