自然作文300字
端午节,我和晴姐姐一起到她老家玩。
那里有大片的田野和茂密的果树林,田野里的禾苗就像一些战士挺立着,真英俊!我随手从房前的果树上摘了一些果子,直接入口,又新鲜又好吃,感觉就一个字:爽。
下午,我们一起出去玩。我看见一朵蓝色指甲油花,很漂亮。就摘了下来,涂在指甲上,指甲马上变成了蓝色,非常美丽。
接下来,我们去捉青蛙。捉青蛙可不是件容易的事,动作必须迅速。我们只要看到青蛙,就一手拍下去,抓了许多青蛙。其中有一只老青蛙,我们觉得不好玩,就把它埋了,还给它立了一个纪念碑呢。我拿起一根小木棍,把一只青蛙的嘴巴撬开,把舌头拿出来一看,原来青蛙舌根是白色的,舌尖是粉红色的,真神奇啊!我们还抓了两只蝈蝈,我把蝈蝈放进青蛙嘴巴里,青蛙立马吞了,太有趣了。
原来,大自然这样美丽、神奇、趣味。可从小生活在城市的我,却从来没有仔细观察过,品味过。这次,我才知道眼前的大自然是那样美丽迷人。以后,我一定要多欣赏大自然的美丽,探寻大千世界的奥秘。