大自然的作文
青松迎客,寒梅报春,劲竹迎风,鸟语花香,大自然有声有色,有情有义。其实,大自然里还蕴含着许许多多的道理。
我外婆家养了一只非常可爱的小猫。一天,我正在看书,突然看见猫咪从高高的屋顶上往下看,似乎是要跳下来。我急忙起身,想把它抱下来。可是,只见小猫咪纵身一跳,我吓得赶紧捂住了眼睛,但是睁眼一看,咦?小猫咪还好好的,居然在对我眨眼睛呢!
我十分惊讶,便检查了一下他的身体,身体完好无损。我更加疑惑了,便爬上梯子,把它抱到屋顶上。然后用逗猫棒把他逗到地上,可是连续好多次他还是毫发无损。我观察了一下,发现猫咪无论是正着下来还是倒着下来,最终都会两只手先着地,然后才是两只脚。难道是他的两只“手”上的肉垫起了什么作用吗?难道肉垫可以减少缓冲的压力?我带着极强的好奇心去查了百度,原来在猫咪下坠过程中,猫咪可以迅速调整身体,把身体变为大字型,变为四足着地。你可别小看猫咪的那条细细的不起眼的尾巴,它可是可以控制猫身体的平衡,所以猫从很高的地方跳下去,很少会受伤。我还了解到猫从很高跳下去不容易受伤,但是较低的地方跳下去却容易受伤,因为他来不及翻身。
我通过这一次试验发现了一个道理,科学就在我们身边,需要我们用心去探索、去发现。我们只有细心观察,才能在这神秘有趣的大自然里发现秘密。