大自然作文300字
今天天气真好,又是周末,爸爸提议去平天湖散步,出去玩我当然是举双手赞成喽,那么就立马出发吧。
我想既然是去平天湖,穿旱冰鞋应该是不错的选择。可是我错了,去平天湖的路虽然畅通无阻,但这些路都是用小碎石子铺成的,并不适合滑旱冰,害得我尝尽了苦头,才顺利到达平天湖。
哇,你猜,我看到了什么?五彩缤纷的风筝,简直像到了风筝王国一样。粉的如霞,彩的如虹,黑的如墨,多么美丽的色彩呀!为蓝白相间的天空增添了许多生机。
简单地游览了一下平天湖的“主基地”,我们又有了新主意——向右边前进。
走了不远,妈妈有了一个新发现,我忙凑过去看看,还真是挺意外的。瞧,远看只是一棵枯树,而近看,一个个半颗豌豆大小的芽儿,正努力地从树枝里钻出来,活像一个个还在妈妈肚中的婴儿,正在慢慢长大,急切地想看外面的世界。这些都是这棵树的希望,我本想折一枝回家仔细观察,可想到这儿,我情不自禁地放下了手,因为我这样做会毁了这棵树,那我岂不就是“凶手”了?没有想到生活中值得观察的微小事物这么多,我以后也要学妈妈,出来玩时细心点,自然界里乐趣多。
又往前走了点,因为我的体力不支,我们只好回家了,不过我仍感到十分高兴。