大自然的作文
动物是大自然的精灵,它们的生活充满了艰辛,走近动物,去探索异彩纷呈的动物世界吧!
——题记
一、秃鹰
莽莽草原,一只停留在枯树上的秃鹰,看似悠闲地等待上升气流的到来。窝里,嗷嗷待哺的雏鹰丝毫没能影响它的情绪。在一望无际的大草原,若不乘着气流飞翔,很快就会因为体力不支而迫降失去捕食的机会,半个小时过去了,一股气流夹杂着草原的味道卷来,秃鹰立刻抓住这难得的机会纵身一跃,飞上了广阔的天空,相信不久,它便会带着食物回到雏鹰身边。
画中有话:机会每次都是那么难得,学习秃鹰耐心地等待吧;并且牢牢抓住,别让它从身边溜走。
二、狮群
草原上,狮群永远是草原的霸主,它们奔驰的身影是那么威风凛凛,看过狮群捕食的场景吗?
目标就在前面!一只掉队的斑马正悠闲地吃着草,丝毫不知道危险的降临,狮群中的女士蹲踞在逆风处,一动不动仿佛石雕。这时,斑马却似乎意识到了危险,跨步想走,女士们立刻一拥而上,几个在前,几个在后把斑马团团围住,一个扑上前去咬断了斑马的喉咙。狮群又可以美餐一顿了!
画中有话:合作是成功的第一前提!只有学会与他人合作,才能战胜困难,狮子的力量再大,也不及一个狮群啊,只有合作才能获得生存。
三、狼
曾经听说过个故事,有个寡妇在夜路上遇到一只狼,她很害怕,但狼并没有伤害她,而是叼住她的衣角,将她带到了一个洞穴。一进到洞穴,她惊呆了,一只母狼正在分娩,但似乎是难产,她立刻明白了,公狼是要她救这只母狼。不再多想,她马上动手,很快就接生了几只小狼。公狼也没有伤害她,将她送回了山下。
寡妇家有很多孩子,但是他们穷得什么都买不起。一天夜晚,正发愁明天吃什么的寡妇被门外的声音惊动,她打开门一看,见门口竟放着一方子的猪肉!而远处还隐隐传来狼的叫声,她明白了,这是狼的感谢呐!后来,只要寡妇一家缺少粮食,门口就会发现一些狼送来的野味……
画中有话:知恩图报,动物尚且如此,何况是人?做一个知恩图报的人,怀一颗感恩的心!
生活中的一切一切都那么令人回味,值得学习,动物是人类的朋友,也是我们最好的导师。在它们身上,可以学到很多很多东西,它们的精神,它们的生存之道,它们的品格……