大自然的作文
大自然是我们人类的妈妈,四季的风,飘动的云是她的气息,轰轰的雷声是她的声音,奔流不息的江河是她的血液,大地是她的胸膛,茂盛的草和花是她的毛发,滋润万物的雨露是她的汗水……我热爱大自然妈妈的一切,我愿做大自然妈妈的守护神。
春天,公园里繁华盛开,百鸟争鸣。我们在享受美景的同时,往往在无意中做出得意忘形的举动。一次,我看到一位叔叔一边惬意的欣赏美景,一边情不自禁的将手伸向那美丽的花枝。我急忙走上前去对他说:“花朵也会痛,请您手下留情,留下芳菲一片,让大家赏心悦目吧!”叔叔听了我的话,十分惭愧,说:“你是一位护花使者,我们要向你学习。”
夏天,街道上,绿树成荫,瓜果飘香。我们在享受刮过的同时,也制造了许多垃圾。瞧,树下面有一堆果皮横七竖八,招引来苍蝇、蚊虫嬉戏,我不管三七二十一就把它们全请进垃圾箱。行人看见了连连点头,夸我是绿色环保小卫士。
社区里,有一个水龙头坏了,哗哗的流水声引起了我的注意。我顺着水声找到了水龙头,只见水不断涌出,白花花的水啊,肆意流淌,甚是可惜。我急中生智,想出了一个点子,让妈妈拿来一条绳子,把水龙头开关死死绑住,水就不流了。妈妈夸我是一个节水专家。