大自然的作文
我可以忘记身边的一切,甚至抛弃自己,但有一样不可泯灭的东西——一颗感恩的心。有感谢父母的,有感谢老师的,我却想感谢大自然,它是万物之母。
“古人之观于天地、山川、草木、鱼、虫、鸟兽、往往有得。”山的姿态,水的容颜,四季的变化,大自然每一个细节都会带给人们心灵的震撼。
清晨,当一缕阳光照在身上,小鸟的叫声唤醒我时,让我感受到了舒适。站在窗前,放眼望去,映入眼帘的是蓝蓝的天和绿绿的草,晶莹剔透的露珠和含苞待放的花朵。我感谢大自然送我了一个清爽的早晨,一个美好的开始。
现在,我们的生活乏味无趣,学习的紧张,工作的压力,压得人们苦不堪言。让我们走出屋子,去感受一下大自然的美丽吧!
一走进山,山中“嘉木立、美竹露、奇石显。”到处都是山峰,绿油油的小草衬托着一朵朵美丽的小花。五颜六色,十分迷人。
不远处就是水流所在。水,清澈见底的小溪是水组成的,我们喜欢水,它是奇妙的。一滴滴地,看似弱小无比,却组成了占全球面积百分之七十的海洋……
向前走,看见的将是一片绿色,那是树林,鸟儿生存的地方,是小动物们玩乐的场所。“佳木秀而繁阴”,这种情景,让我不由自主的陶醉。鸟儿清脆悦耳的声音环绕在我耳边。风轻轻吹走了烦恼,压力,水也穿透了它,心情顿时舒畅许多。
是大自然的魅力让我们缓解了压力。有了闲适的心境。渐渐地,夜幕来临,繁星点缀夜空,月亮朝我微笑,一束束月光照来,我回忆着一天的生活,真是回味无穷啊!
我们应该感谢大自然巧夺天工的设计,是它让我们人类有着美好的生活,是它让我们忘记烦恼,天天开心。