大自然作文300字
今天早上,我在公园看到一片非常特别的叶子。我顺手摘下,仔细观察了起来。我发现这片叶子由三片小叶子组成,左右两片叶子稍尖,中间的叶子稍胖,形状特别像小鸭掌,又像金鱼的尾巴,十分可爱。叶子越往上越展开,又像极了孔雀开屏。
叶子的颜色几乎都是绿色,但仔细看却又不同,正面是深绿色,反面却没那么深,是浅浅的绿色,形成了鲜明的对比。叶片上分布着细细长长、密密麻麻的叶脉,叶脉负责输送养分,作用可大了呢!我拿起叶子向上看,发现原来叶子并不都是绿色,叶片上分布着几个稀稀疏疏的浅黄色小圆点,看起来像夜晚飞行的萤火虫,又像灌木丛中的几朵小黄花。
我用手摸了摸它,发现叶子的正面滑溜溜的,像极了婴儿的皮肤,反面也算光滑,一点也不粗糙呢。我用手指滑过整片叶子,能清晰地感受到三根突起的叶茎。叶子很柔软,很轻巧,放在掌心可以随意揉捏。若往上一抛,叶子便在空中打转,缓缓落下,就像一只在空中跳舞的蝴蝶,十分有趣。
我又忍不住拿起叶子闻了闻,一股淡淡的苦涩味扑鼻而来,心想:这叶子的气味怪不好闻的。
小小的叶子有着大大的奥秘,只要我们留心观察,大自然就会带给你更多惊喜噢。