大自然的作文
大自然的声音无处不在,无处不有。呼呼的风声、沙沙的雨声、隆隆的雷声……当你静下心来时,一切都是那么美妙!
“呼——呼——”,我喜欢这春风姑娘的声音,她用纤细的手指拨动着琴弦,轻轻呼唤大地沉睡着的儿女们。“呜——呜——”,我喜欢这夏天雷雨前大风呼啸的气势,犹如千军万马在空中奔腾、咆哮;又像是被激怒了的雄师、猛虎在怒吼,虽森然可畏,但能催人奋进,勇往直前。
“轰——”,我喜欢这远处天际滚动的闷雷声,犹如一个凶恶的巨人,在天上怒吼着……“轰隆,轰隆”越来越近,黑云越来越浓,天色越来越暗,“咔嚓——咔嚓”,猛然间来了个炸雷,像巨大的干木头断裂的声音,“噼啪——”一道曲折的闪电急骤而过,像用细鞭抽打着大地,虽使人的心收的紧紧的,但我喜欢,因为大雨来了……
“哗啦——”,我喜欢这黄豆般大小的雨点如枪林弹雨般打下来,雨落在大地上“啪嗒啪嗒”,土地好像到处张开了大大小小的嘴巴,尽情的喝个够;雨声哗哗,下的好急,平静的河水被雨点打得像个马蜂窝。我喜欢,因为干涸的大地有了希望,农民伯伯紧锁的眉头绽开了灿烂的笑容。
“哗啦啦——”,我喜欢这离我不远的瀑布亮开他那雄浑的男高音,虽不及“飞流直下三千尺”的磅礴气势,却也让人那么心驰神往;“叮咚叮咚”,瀑布脚下的小溪流也不甘寂寞,也在尽情的为他喝彩、为他伴奏呢!……
我喜欢自然界中的各种美妙声音,她让我陶醉!让我快乐!