自然作文300字
大地与蓝天有多远的距离,我不能用尺子去测量。只是每当躺在草坪上看蓝天的时候,感觉蓝天离我是一种遥远。
随着时代的发展,大多数人本着时间就是金钱的信念,在人海中匆匆前行,似乎永远都是步履匆匆的,甚至忘记去看一眼街道两旁的风景。
不知道哪位名人说过:“现代人只能从一杯新茶中欣赏自然。”
春日的鸟语花香,夏日的挥扇闲聊,秋日的落叶纷飞,冬日的白雪皑皑,生活在大都市里的人还记得多少,空调下,电脑前的确舒适,但这一切难道能代替自然么?
想想:当五月的微风夹杂着各种花香,带来初夏的气息;当九月的凉风拂过树梢,垂下片片树叶,走在铺满枫叶的小路上,不是一种情趣吗?在阳光慵懒的午后,漫步在静静的小路上,两旁是高大的树,阳光从叶间探下身子,那一刻,感受阳光,在这样一个唯美的时刻,任何语言都会缺席。
这就是自然的魅力。
而你是否曾在压力之下,梦想着这样一幅场景:老牛和老农在耕种,空气里有泥土清香的气息,暮霭里有远山欲现的影子。
也许你不可能百分百的亲近自然,但却可以抽空去郊区游玩,或是在上班上学途中,试着偶尔停下来,深呼吸,敞开心扉。
而在此时,自然与你不再遥远,那是,心与心的距离。