自然作文
春天的歌,是一首轻柔的歌。从南方回来的小鸟“叽叽喳喳”叫着,花儿轻轻地开放,露出了它的笑脸,风,在“呼呼”作响,雨,在“沙沙”下着,小草,在风中摇着头,多么美妙的春之曲啊!
夏天的歌,是一首欢快的歌。蛐蛐在枝头上“蛐蛐”地叫,好像在说:“夏天来了,夏天来了。”青蛙“呱呱”叫,荷花笑了,风也在“嗖嗖”刮着,多么美妙地夏之曲啊!
秋天的歌,是一首快乐的歌。风“沙沙”将树叶吹落,小草无精打采,所有的花都趴在地上,可是只有菊花在寒冷中开放,石榴笑破了肚皮,多么美妙的秋之曲啊!
冬天的歌,是一首响亮的歌。雪花纷纷落下,梅花还在不畏严寒傲立雪中,孩子们一边“哈哈”地笑着,一边跑着,雪花发出了“沙沙”的声音,多么美妙地冬之曲啊!
大自然的声音多么美妙!