自然作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示。在这几天里,我们开展了一次综合性学习。
这一天,老师让我们收集一些有关动植物的资料。我收集了树叶的资料。树的叶子平时是深绿的,到了秋天,树叶会掉落,到了冬天,树叶掉光了,春天时,树枝上就会长出花骨朵一样的小芽。
我和小刘、小袁、小胡、小钟五个人以小组为单位,做了一份手抄报。正当我们不知道怎么做的时候,老师就在黑板上写着“认识大自然,走进大自然”。老师说以这句话为题材,又给我们一个范围,写“自己的发明”、“大自然的发现”和“人类的发明”。有了这些提示,让我们觉得好做许多了呢。我们选小袁为组长,小钟安排我和小刘写“大自然的发现”,刚好符合我查到的树叶的资料。小胡负责“人类的发明”版块,小钟写“写自己的发明”。我们设计的外框架是一个足球形,把足球分成了三大块,够我们写了。背景是一个大草坪。我们的想法是,足球本来就应该在草坪上的。
第二天的下午,老师让我们班的每个小组都汇报一下他们的手抄报。轮到我们,我们每个人都汇报了自己负责的版块。我本以为老师会评一二三等奖什么的,没想到最后老师说每个小组的表演都非常精彩。看来同学们都很认真的完成这次汇报。
经过这次的综合性学习,我现在越来越喜欢上语文课了。