自然作文
自然中的现象变幻莫测,斑斓多姿,令我心中产生无尽的爱,这种爱就像是对妈妈的爱,那种如同蜜汁浇灌心头,却又说不出来的滋味,令我陶醉。这滋润我心的感觉告诉我——我是自然之子。
春日里繁花遍野,满眼里都是五颜六色的,每一处景象都秀色可餐。夏天,树叶连成一片,小草长满每个荒凉的角落,荷叶把池塘也铺满了。那种绿啊,绿的发翠。秋季,一抹金色将一切涂改,只有天空,去越显出越发的蓝色。又是冬季了,银白色的浪头将一切淹没,只剩下洁净的世界。这是四季的颜色啊,是自然的颜色,我爱自然的颜色,我是自然之子。
清晨的声音,是鸟儿的声音,一声声清脆的鸣叫,美妙而动听,如同个个音符侵润着我的耳朵。听,是群蝉在鸣叫,又是中午了,群蝉的鸣叫是一首宏大的交响乐,不免使人内心也产生一种小小的震撼。咕呱,咕呱,傍晚的小河边传来蛙鸣,优雅,婉转,像是身居幽林,不与喧嚣的世界相接。夜晚,自然是有蟋蟀的独奏,声声打破夜的寂寥,给无趣的夜也增添了一把生气。这是一日的声音啊,是自然的声音,我爱自然的声音,我是自然之子。
是迎春香的味道,是青草的味道,阵阵飘来的香气怡人心脾,给人一种清新与爽朗。不些时日,农田里的麦香也沸腾起来,向四周拥了出去,把周围的一切包裹的严严实实的,给人一种安然感。又流口水了,是果子的味道吧,秋园里果树梢上溢出的香气,勾着人的魂,把人引到了田园边。果真是梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。梅花的香味飘在寒冷的冬季里,仿佛冬天也从此更加温暖,舒适。这是一年的味道啊,是自然的味道,我爱自然的味道,我是自然之子。
大山有多巍峨,它教给我们稳重;江海有多辽阔,它教给我们的宽容;稻穗低着头,它教给我们谦虚;大树迎着风,它教给我们坚强。这是一生的哲理啊,是自然的哲理,我爱自然的哲理,我是自然之子。
我们这所有的一切,都是自然对我们的馈赠,不仅仅我才是自然之子,我们都是自然之子!