我是一阵风,在沙漠中掀起沙尘滔天的奇景,在和风细雨中吹拂筑巢的燕子。我行过了世间的小桥流水,穿过了时间的东暖夏凉,看过无数的风景,却恰恰着迷于这充满烟火气息的美丽俗世,它的优雅令我沉迷其中。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”耳旁传来林黛玉细微而又凄凄切切的哭声。抬头看花,一朵一朵的小花点缀在繁花绿叶之中,争先恐后地绽开了自己最美的笑脸,一股股沁人心脾的幽香夹杂在清新的空气中,直往人的鼻子里钻。它们是春的使者,美的精灵。一阵轻风拂过,一片片花瓣应风而落,仿佛一只只蝴蝶,从树上飘落到了地下。“碧玉妆成一树高。万条垂下绿丝绦”,柳树尽情地梳理那头飘逸的长发。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋天,叶落满地。银杏叶、枫叶、梧桐叶等叶子纷纷掉落,树上的叶子愈来愈少,别有一番萧条之意。果园里,充斥了果子的清香,果实压弯了树枝,红苹果点起了灯笼,草莓笑红了脸,葡萄献上了一颗颗紫(或青)色的圆珍珠……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬天,下雪了,雪花如同乘坐着降落伞的小兵,一个个降落到了大地上,为大地铺上了一层厚厚的羽绒服。冬姑娘迈着轻盈的步子,在人们的玻璃上雕琢了一个个小小的、晶莹剔透的霜花。白雪如一只只纯白的蝴蝶,在空中翩翩起舞,追逐嬉戏。
我继续一路浩浩荡荡,在这个有温度的世界里,沉迷而无法自拔。