大自然作文
在我们息息相关的家园里,有许多人和事物其实都需要我们感谢,你看,美丽的大自然你不正是我们最需要感谢的吗?美丽的大自然是我们生活的家园。在那春天里,那百鸟争鸣、争奇斗艳、蝶舞翩迁的场景,就不曾令你心动,不令你感叹吗?
在那夏天,那充满生机勃勃的绿色的大自然,那激烈壮观的疾风骤雨,怎能不令人心旷神怡?在那秋天,那是一个色彩缤纷,五光十色的季节,我们欣赏着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美,也可以感受“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的苍茫!转眼到了静谧的冬天,仙人在某个冬夜漫不经心地洒落了细碎的纯净白花瓣,大自然给了我们一个洁白纯粹的神奇,给我们无限的憧憬与遐想。
大自然不仅给我们展现了她的无限美景,还继续给我们以深刻的启示。小草们都熬过了漫漫的冬季,倔强的从土里冒出来,它启迪着人们,有一种活着,不管多么普通,多么平凡,多么的低贱,都要不抛弃,不放弃,顽强不屈的精神。就像一棵树,往往不能抵抗狂风的袭击,而一大片森林却能抗拒。这又为什么呢?因为大树们能紧靠不放手地围绕在一起啊。让我们感谢身边的大自然吧!它给予了我们美的感化,给予了我们无数个的奇迹。听这样一位名人说过:尊重大自然,热爱大自然,这是人类最高的道德!你感谢了伟大的大自然吗?