大自然的声音作文
听听,大自然的声音吧!或许清脆,或许细小,又或许洪亮。
听听,春天的声音。
它会是静谧的早晨,窗外大树上的鸟儿,迎着金灿灿的阳光歌唱,“叽叽,叽叽叽”。那声音如一场个人演唱会;如双脚在湿滑的地面上摩擦;如锐利的口哨声……会是寂静的深夜,屋后一条丝绸似的小溪飘向远方,“叮叮咚咚”,如一台竖琴在大自然中尽情演奏;如门上风铃悦耳的响声;如闹钟优美的乐章。
听听,夏天的声音。
它会是阒寂无人的午夜,那自由自在的夏雨,在公园里,街道中,屋檐上留下足迹,“哗啦啦,哗啦啦”,这声音是那么整齐,那么悦耳。好像孩子玩水时来回拨动的“哗哗”声;又像雷和雨一齐演奏的交响乐。
听听,秋天的声音。
它会是人声嘈杂的中午,房前屋后,风娃娃无处不在“呼呼,呼一呼”它轻轻拂过大地,似狮子低深的怒吼,似人们的叹息声,还会是朦朦胧胧的清晨,窗前的橘红银杏,“扑簌簌,朴簌簌”,阵阵风吹过,一片片小船形的橘红叶子落地上。
听听,冬天的声音。
在每家每户的房檐上,狂风总是飞驰而过,在那安静的傍晚,“呜呜,呜呜”,海浪般的声音,令人的心怦怦直跳。
去听听大自然的声音吧!仔细听,它会让你的心情更愉悦!