大自然的声音作文
听,风在呼呼地刮,它准备刮到大树下,听老奶奶坐在椅子上给小朋友们讲故事,看小朋友们一张张可爱的脸蛋儿。
听,叶子落了下来,在地上给大树跳舞它那优美的舞姿,犹如一位少女在翩翩起舞,让大树们都不禁鼓起了掌叶子害羞了,提着它的舞裙飘向了远方''''''
听,小河里的冰化了,它哗哗地流着,遇到杜鹃花,高兴地向它打招呼,然后又欢快地流向了远方......
听,布谷鸟在歌唱,它飞过森林、田野、城市,把自己的每一首欢快的歌曲献给勤劳、辛苦的人们,让他们静静地聆听它唱的欢快歌曲。
听,雨在哗哗地下,它时快时慢,洒在田野里,滋润了泥土;洒在街道上,洗净了尘土。雨停了,大地上还有许多雨留下的痕迹,小草上也有几滴雨水,远看,像一颗晶莹透明的宝石在闪闪发光。
听,小虫在对歌呢,你一句,我一句,歌声优雅甜美,好似一位歌唱家在歌唱。这歌声吸引了许多别的小虫,它们坐在这对小虫的旁边,听这动听的歌声,久久不肯去。
听,天空打起了雷,那雷声真响亮,吓坏了巢里的小鸟,吓跑了胆小的老鼠。雷声越来越大,吓得天空哭了起来,风也吓得到处乱跑,整个天空简直乱了套。
听,大自然的每一个声音,都是那么动听。它们让我们懂得,听也是一种享受。